1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Среда Янв 23

Учителя и воспитатели могут уберечь от торговли людьми выпускников школ-интернатов и детских домов

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в зоне риска среди потенциальных жертв торговли людьми. Ребята, покидая стены школы-интерната, хоть и совершеннолетние, но подвержены риску поверить красивым обещаниям о хорошей жизни и высоких зарплатах за рубежом. Чтобы подготовить ребят к правильному выбору профессии и места работы, министерство по социальной защите и труду совместно с общественной организацией «Взаимодействие» 11-12 декабря провели двухдневный семинар-практикум «Предупреждение торговли людьми и содействие социальной интеграции подростков и выпускников учреждений резиденциального типа ПМР» для 18 педагогов и информационные сессии в школах-интернатах. 
 
Ведущая семинара-практикума, Анна Маковская, начальник управления охраны прав семьи, опеки и попечительства, социальной помощи семьям в группе риска Министерства по социальной защите и труду рассказала и о «Гиде выпускника» – брошюре, которая поможет сориентироваться воспитанникам интернатов при выходе во взрослую жизнь. Гид был разработан экспертами из Белоруссии и Приднестровья, выпущен общественной организацией «Взаимодействие» и распространен среди школ-интернатов республики. 
 
В период с 20 по 25 декабря было проведено 8 информационных сессий с воспитанниками школ-интернатов и детских домов «Предупреждение торговли людьми». 155 ребят-участников получили в личное пользование пособие «Гид выпускника». В этом пособии есть ответы на многие вопросы, а также приведены контактные данные организаций среднего и высшего профессионального образования, управления социальной защиты городов и районов Приднестровья и общественных организаций. В январе-феврале 2019 г. состоятся новые информационные сессии для ребят «Умей сказать «Нет!» и «Профессиональная ориентация».
 
Оксана Алистратова, директор организации «Взаимодействие» отметила, что информационные сессии важнее всего проводить с учащимися старших классов и выпускниками, так как полученная информация для них актуальна в период выбора профессии и последующего поступления в учебное заведение.
 
Общественная организация «Взаимодействие», начиная с 2003 года, работает сфере предупреждения торговли людьми, в том числе посредством информирования населения в тесном сотрудничестве с Министерствами внутренних дел, Социальной защиты и Просвещения. За 12 лет работы Горячей линии 0 800 88888 по предупреждению торговли людьми было принято более 14500 звонков. Более 24% звонков – это звонки от людей, попавших в беду за пределами Приднестровья, в т.ч. от жертв торговли людьми, среди которые есть и дети, оставшиеся без попечения родителей.
 
Ресурсы на проведение мероприятий любезно предоставлены Международной организацией по миграции (Агентство ООН), а Гиды напечатаны на средства ОБСЕ в 2014 г. 




 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:259
Вчера:229
За месяц:4664
Всего:266055

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях