1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Saturday Sep 21

Представительство Приднестровья в Москве приняло первого посетителя

В среду, 6 февраля, после завершения необходимых организационно-технических мероприятий Официальное Представительство Приднестровья в Москве приняло первого посетителя. Им стал тираспольчанин Владимир Ладункин – помощник депутата Госдумы РФ, первого заместителя председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина. Глава Представительства Леонид Манаков обсудил с Владимиром Ладункиным возможности решения ряда насущных проблем, волнующих приднестровцев, сообщается на сайте МИД ПМР.

«Радует, что в центре Москвы появился “островок” Приднестровья, а также то, что руководит Представительством Леонид Манаков – человек, который знает о нашей республике не понаслышке и многое сделал для становления и развития Приднестровья, работая там в свое время в должности заместителя министра внутренних дел», – отметил гость.

В Тирасполе Владимир Ладункин возглавляет филиал Института стран СНГ, руководит которым российский политик, депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

По словам Владимира Ладункина, многих приднестровцев волнует возможность получения в упрощенном порядке гражданства РФ без отказа от гражданства других стран, которое было принято вынужденно.

«Над этой проблемой работает Затулин: он считает, что гражданство люди должны получать на месте, в Приднестровье, не переезжая в РФ. Чем больше граждан России будет за ее пределами, тем больше будет у нас единомышленников и тем крепче будет страна. Россия должна быть у нас дома», – подчеркнул Ладункин.

Леонид Манаков, в свою очередь, поддержал данную позицию, отметив, что сегодня такой подход – общемировая практика. «Израиль, Польша и другие государства исповедуют именно такую концепцию, активно работают в этом направлении и поддерживают своих соотечественников. Нужно совершенствовать российское законодательство и двигаться дальше. Жизнь не стоит на месте и выдвигает новые требования, потому законы должны помогать людям и решать возникающие проблемы. Разумеется, Представительство включится в эту работу и сделает все от него зависящее», – заявил он.

В рамках встречи собеседники также обсудили вопросы востребованной приднестровцами высокотехнологичной медицинской помощи, связанной со сложными операциями на сердце и суставах, в том числе в случае детских заболеваний. В ходе диалога отмечалось, что столица РФ располагает серьезной медицинской базой и клиниками мирового уровня, которые могут не только помогать больным, но и повышать квалификацию приднестровских врачей. Координационной площадкой в решении данных вопросов могло бы стать Представительство ПМР.

В продолжение встречи Леонид Манаков отметил важность развития торгово-экономических контактов и бизнес-связей между Россией и Приднестровьем.

«Думаю, что промышленникам республики было бы интересно попасть в российскую программу импортозамещения. В Приднестровье есть ряд замечательных предприятий с хорошей базой и репутацией. Такой шаг был бы выгоден и России, и Приднестровью, тем более, что его бренды очень хорошо знают в Москве. Представительство в своем сегменте включилось в эту работу – мы планируем организовывать выставки республиканской промышленности на популярных площадках российской столицы», – отметил глава Представительства.

В ходе общения собеседники также затронули вопросы дальнейшего развития двусторонних гуманитарных связей, оказания методической и программной помощи приднестровским образовательным учреждениями, развития спорта в республике.

 

Источник: novostipmr.com

 

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:203
Вчера:184
За месяц:3506
Всего:305695

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях