1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Monday Oct 14

Женщина уехала на сбор ягод в Польшу, а вместо этого подверглась физическому и сексуальному насилию

Страдания вместо клубники. Жительница Молдовы, оказавшись на пороге бедности, решила уехать на заработки в Польшу. Ей обещали хорошую зарплату за сбор ягод. Но реальность оказалась ужасной. Очутившись вдалеке от дома женщина стала жертвой насилия - физического и сексуального, а вернувшись, - рассказала свою историю в ходе передачи IMPACT на Canal 3.


"Хотела уехать на заработки ради своих детей, не для себя, а для детей. Тем более, что девочка шла в первый класс и мы нуждались в деньгах", - поделилась пострадавшая Светлана Елеску.

Светлана Елеску рассказывает, что осталась без работы с тремя детьми на руках. Однажды некая женщина предложила матери-одиночке "помочь" уехать за границу.

"В первый раз я встретила её на рынке, где раньше работала. Это был павильон с творогом. Когда-то там было кафе, в котором я работала в Кишиневе. Мне предложили заработок и я поверила, сказали, что три месяца буду занята клубникой, а потом оливками", - рассказала Светлана Елеску.

25 мая Светлана приехала в Польшу, но там ей сказали, что работы нет. Тогда и начались мучения.

"Я боялась, что меня ударят, терпела, тогда он начал издеваться надо мной. После пришел еще один мужчина, затем третий и тоже издевался надо мной", - продолжила Елеску.

Затем мучители сбросили женщину с пятого этажа.

- Провела в больнице где-то четыре месяца.
- Кто вам помог?
- Приехали журналисты, снимали, через несколько месяцев меня перевели в другую больницу.

"Мы займемся расследованием после этой передачи. Если будет установлен состав преступления, женщине предоставят соответствующий статус. Если будет начато уголовное дело по факту торговли людьми, она будет признана жертвой и получит предусмотренные законом льготы", - сообщил глава Центра по борьбе с торговлей людьми Лилиан Левандовски.

По данным статистики, с начала года правоохранители установили личности 50 жертв торговли людьми. За весь прошлый года от трудовой эксплуатации пострадали около 200 человек.

Источник: ru.publika.md

 

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:212
Вчера:215
За месяц:2814
Всего:310191

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях