1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Monday Oct 14

Регистрация на пунктах внутреннего контроля на Днестре не будет обязательной

Регистрация на миграционных контрольных постах на Днестре будет желательной, но не обязательной. Об этом заявил министр внутренних дел Дорин Речан после сегодняшнего заседания законодательного органа.По его словам, никто — будь то гражданин Молдовы, иностранец или лица без гражданства — не будет обязан регистрироваться на внутренних контрольных пунктах.
«Внутренние контрольные пункты будут установлены для упрощения учета иностранцев, которые приезжают в Молдову через Приднестровье», — отметил министр. По его словам, «никто никого ни под каким предлогом не сможет останавливать».
  Речан сообщил, что иностранцы, въезжающие в нашу страну, должны в течение 72 часов пойти в Бюро по миграции и зарегистрироваться, что является международной практикой. «Благодаря этому механизму, регистрация будет упрощена. Существуют ситуации, когда украинцев или русских ищут для регистрации, и с этой целью будут созданы контрольно-пропускные пункты», — пояснил Речан.
  Он заметил, что пунктов внутреннего контроля всего будет шесть и они будут введены в эксплуатацию после создания законодательной базы. Дорин Речан добавил, что приднестровским жителям регистрироваться не надо будет.
 
Ссылка на материал:  http://news.mail.ru/inworld/moldova/politics/13784778/
 

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:212
Вчера:215
За месяц:2814
Всего:310191

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях