1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Wednesday Nov 14

"Железная дорога Молдовы": произошли важные изменения - что нужно знать

Число железнодорожных рейсов в Яссы и Одессу из Кишинева сокращается. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе госпредприятия "Железная дорога Молдовы". Связано это с окончанием сезона отпусков. С августа 2018 года число рейсов в оба направления увеличили в связи с высоким спросом на билеты.

Поезд в Яссы будет ездить реже

В компании отметили, что начиная с этой недели поезд Кишинев-Яссы (Сокола) будет ездить только по субботам и воскресеньям.

"ЖДМ будет следить за пассажиропотоком по этому направлению. Таким образом, когда он увеличится, периодичность курсирования поезда будет пересмотрено", — отметили в компании.

Во сколько обойдется дорога в Яссы?

Билет на поезд Кишинев-Яссы варьируется в зависимости от класса обслуживания. Самый дешевый проезд обойдется третьим классом — всего 90 леев, на десять леев дороже выйдет билет вторым классом, а за первый класс придется заплатить 130 леев.

Поезд отправляется со столичного вокзала в 06.16, а из Ясс он выезжает в 17.42.

Составы, курсирующие из Кишинева в Соколу (Яссы), оснащены системой кондиционирования и бесплатным Wi-Fi.

Обновленный состав стал курсировать между столицей республики и румынскими Яссами с осени 2015 года. За это время билеты на это направление подешевели примерно на 25%.

В Одессу поезда будут ходить вдвое реже

К слову, поезд Кишинев-Одесса с понедельника будет ездить всего три раза в неделю вместо семи — в пятницу, субботу и воскресенье. Он будет отправляться из молдавской столицы в 06.57. В Одессу состав прибывает в 10.46. Таможенный контроль пассажиров осуществляется в здании Железнодорожного вокзала Кишинева до посадки. На границе процедура не повторяется.

Из Одессы поезд отходит в 18.45 и прибывает в Кишинев в 22.27.

В конце марта по маршруту Кишинев-Одесса был запущен модернизированный поезд. Состав включает четыре вагона и предлагает три класса комфорта — первый, второй и третий. Вагоны всех трех классов оборудованы кондиционером.

Летом "Железная дорога Молдовы" из-за высокого спроса на билеты на это направление увеличивает число рейсов поезда Кишинев-Одесса-Кишинев до ежедневного. К слову, в курортный сезон путешествие на морское побережье Украины именно железной дорогой выходит гораздо быстрее, чем отправление в путь на собственном автомобиле или автобусе, так как не приходится простаивать в пробках на границе.

Дополнительную информацию можно получить по телефону (022) 83 33 33.

Источник: ru.sputnik.md

 

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:31
Вчера:150
За месяц:2243
Всего:253994

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях