1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Tuesday Nov 12

Украинцы переходят на режим экономии

На сегодняшний день среднестатистическая украинская семья сократила расходы примерно по 4-5 статьям своего бюджета. Около 90% жителей Украины решили уменьшить свои траты, сообщает украинская газета «Сегодня» со ссылкой на опрос Research & Branding Group, который был проведён в конце мая.


«Из-за сложного материального положения основная масса украинцев — примерно 91% опрошенных — перешла на режим экономии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что среднестатистическая украинская семья сократила расходы по четырем-пяти статьям семейного бюджета. Отказались от отпуска 54% опрошенных, меньше тратят на одежду и обувь 52%, на продукты питания — 48%. Кроме того, 39% украинцев уменьшили коммунальные платежи, пишет издание.

Отдельно упоминаются траты пожилых украинцев. Так, по результатам опроса чаще всего они экономят на продуктах — 68%, на лечении и медикаментах — 57%, на коммунальных платежах — 48%, на средствах связи — 21%.

Опрос, в котором участвовал 2001 респондент по всей Украине, проводился с 21 по 30 мая. Максимальная погрешность выборки не превышает 2,2%.

Источник: novostipmr.com

 

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:220
Вчера:199
За месяц:2389
Всего:316285

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях