1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Tuesday Nov 12

Более половины молдаванок говорят, что насилие в семье является частной проблемой, исследование ОБСЕ

Более половины женщин Республики Молдова считают, что насилие в семье является частной проблемой, которую необходимо решить в семье. Кроме того, половина молдаванок считает, что жена должна подчиняться мужу, даже если она не согласна с ним. Данные содержатся в исследовании по вопросам благополучия и безопасности женщин, проведенном Миссией ОБСЕ в Республике Молдова и представленном 4 июля.


Выступая на мероприятии, государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну сказала, что проблемы, возникающие в результате исследования, приведут к консолидации и объединению усилий государственных учреждений по оперативному реагированию на феномен насилия в семье. "Исследование отражает рост числа случаев насилия в семье, но это не только проблема жертвы, но и всего общества", - сказала Виорика Думбрэвяну.

Глава Миссии ОБСЕ в Республике Молдова Клаус Нойкирх сказал, что это исследование является частью более широкого исследования, в которое были включены в общей сложности семь стран Юго-Восточной Европы. "Это исследование дает единый и реалистичный взгляд на распространенность и последствия насилия в отношении женщин", - сказал глава миссии ОБСЕ. Клаус Нойкирх сказал, что исследование касается также причин, почему женщины не раскрывают перед правоохранительными органами моменты, когда они подвергаются различным формам насилия.

Собранные данные показывают, что 71% женщин, подвергшихся насилию со стороны интимных партнеров, подвергались психологическому насилию, 33% были жертвами физического насилия и 9% подвергались сексуальному насилию за последние 12 месяцев до исследования. Кроме того, каждая шестая женщина подверглась физическому и/или сексуальному насилию со стороны не партнера.

Исследование также показывает, что 55% опрошенных женщин считают, что насилие в семье является частной проблемой, которую необходимо решить в семье. 50% опрошенных женщин считают, что хорошая жена подчиняется мужу, даже если она с ним не согласна.

Количественное исследование, проведенное Миссией ОБСЕ, основано на репрезентативной выборке женщин в возрасте от 18 до 74 лет, проживающих на территории Республики Молдова. Всего с апреля по август 2018 года было проведено 1802 прямых опросов.

Источник: ipn.md

 

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:213
Вчера:199
За месяц:2382
Всего:316278

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях