1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Monday Oct 14

В Эстонии волна жалоб гастарбайтеров на обман работодателей

Иностранные рабочие с Украины, из Молдавии и Белоруссии всё чаще стали обращаться к эстонским юристам за правовой помощью в связи с обманом со стороны работодателей.

 

Отмечают, что гастарбайтеры чаще всего сталкиваются с обманом по поводу зарплаты, с неуплатой сверхурочных и с плохими условиями проживания. Юристы отмечают, что обман эстонскими работодателями начинается ещё на стадии составления контракта, который иностранный работник не понимает из-за незнания языка. Видны только цифры, но на практике из-за различных оговорок в условиях, довольствие оказывается в два раза ниже.

Уже этой осенью министр внутренних дел Эстонии Март Хельме намерен внести в парламент законопроект, который запретит безвизовый въезд в страну гражданам Украины. По его словам, такие граждане являются «троянским конём».

«Троянским конем в том числе и для России, потому что те, кто приезжает сюда, не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто хомо-советикусы. Это миграционное давление с востока на нас очень сильное, и оно продолжает усиливаться», — заявил Хельме.

Источник: regnum.ru

 

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:209
Вчера:215
За месяц:2811
Всего:310188

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях