1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Friday Jan 24

ГТК ПМР упростил порядок заполнения таможенных деклараций

23 January 2020

Государственный таможенный комитет ПМР продолжает работу по оптимизации и упрощению таможенных формальностей в целях создания комфортной среды для бизнеса, а также граждан, пересекающих границу.

В Израиле арестован раввин, державший в рабских условиях 50 женщин и детей

23 January 2020

Полицейские провели рейд в одном из зданий Иерусалима, когда стало известно, что некий религиозный лидер уже несколько лет противозаконно удерживает там людей, принуждая их к рабскому труду.

Что грозит гражданам Молдовы, которые работают без трудового контракта

23 January 2020

Порядка 40 тысяч граждан Молдовы работают неофициально. В министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты утверждают - подобная практика совершенно незаконна. Те же, кто практикуют такой вид трудоустройства, нанимая людей на работу по договоренности, рискуют получить многотысячные штрафы, предусмотренные в Кодексе об административных правонарушениях.

Около 400 тысяч человек пересекли за неделю молдавскую границу

23 January 2020

В период с 6 по 12 января молдавскую границу пересекли более 390 тысяч граждан. Большая часть, почти 200 тысяч, выезжали за пределы страны, сообщили в пресс-службе Пограничной полиции.

В 2020 году государство реализует порядка десяти новых социальных обязательств

23 January 2020

С 1 января в силу вступили порядка 10 новых норм социального характера, принятых Верховным Советом ПМР в минувшем году. Инициатором этих нововведений выступило Правительство ПМР.

Министр по социальной защите и труду ПМР Елена Куличенко в интервью ИА «Новости Приднестровья» рассказала о том, какие льготы и выплаты в соответствии с законодательными изменениями получат отдельные категории граждан.

Поздравляем с Новым годом!

19 January 2020

 

Молдаван не желают видеть в США даже в качестве туристов

10 January 2020

На статистику отказов в выдаче неиммиграционных виз для краткосрочных посещений США с туристическими и деловыми целями за 2019 год обратил внимание портал Bloknot-moldova.md. Особенно интересным было распределение таких отказов по запросам из 15 бывших советских республик.

Насилие в детстве, отпечаток на всю жизнь.

Ребенок плохо себя ведет. Его нашлепали. Родители скажут: "Мы его учили". На самом деле по отношению к ребенку было осуществлено физическое насилие. Много ли тех, кого в детстве пальцем никто не тронул? А уж тех, на кого в детстве ни разу не накричали, совсем не найдется. Не дома, так в школе кричали, пугали угрозами страшными.

Как жить?

Цены постоянно растут,  семью надо кормить, а заработной платы едва  хватает на пропитание и оплату коммунальных услуг. В какой-то момент терпеть безденежье нет сил, и человек задумывается,  куда отправиться в поисках заработка? Ближнее или дальнее зарубежье: Россия, Украина, Турция, Италия. Решение зависит от наличия паспорта или сильного желания заработать (иногда люди уезжают и без соответствующего паспорта, нарушая законы). 

Надо ли выяснять отношения?

Желание выяснить отношение человека к себе, особенно близкого человека – естественное желание. Недоговорённые слова заставляют снова и снова мысленно возвращаться к прошлому. Невыясненные отношения – это один из мощнейших факторов, мешающих освободиться. Чувствуя одну лишь ненависть близкого человека к вам, легко разорвать связующую нить, но если любовь и ненависть смешиваются в странных сочетаниях, сложно понять, что происходит и какое решение выбрать – остаться в надежде на лучшее или уйти.

Вместо учебы - работа

Госкомстат провел статистическое исследование с целью выявления причин уклонения школьников от учебы.

Зачем терпеть домашнее насилие

"Жестокость, как всякое зло, не нуждается
 в мотивации; ей нужен лишь повод."
Джордж Элиот

Осень - сезон рабочей миграции. Как себя обезопасить?

Осень.
К. Бальмонт
Поспевает брусника,
Стали дни холоднее.
И от птичьего крика
В сердце только грустнее.

 

  • Previous
  • Next
  • Stop
  • Play

Газета Агора

Работа и образование

Работа и образование в стране и за рубежом

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Добровольцы

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:60
Вчера:159
За месяц:4805
Всего:331374

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях