1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Saturday Dec 14

Благодаря активной гражданской позиции Виталия Слипченко из Тирасполя городская среда становится более доступной для людей с ограниченными возможностями

03 December 2019

Вот уже более двух лет в Тирасполе появляется всё больше пандусов, благодаря которым люди с ограниченными возможностями, родители с колясками и другие лица могут беспрепятственно перемещаться по городу или входить в здания. И все потому, что люди стали сознательнее относиться к своему праву на доступную среду и борются за это право, заставляя других себя услышать.

Для приднестровских врачей эксперты ВОЗ проводят семинары по иммунизации

21 November 2019

Около 60 приднестровских врачей-педиатров, инфекционистов и эпидемиологов пройдут обучение по программе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Эксперты рассказывают врачам о новых подходах надзора за побочными проявлениями после иммунизации, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения ПМР.

В Москве молдаванка держала в трудовом рабстве 10 человек

21 November 2019

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) объявила сегодня об удовлетворении ходатайства прокуроров и вынесении приговора гражданке, эксплуатировавшей 10 граждан Молдовы в Москве.

Почти каждый пятый ребенок в Молдове рождается вне брака

20 November 2019

Сегодня, 20 ноября, отмечается Всемирный День прав ребенка. 20 ноября 1959 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию о правах детей.

Эксперты из Украины, Грузии и Молдовы обсудят участие общественных объединений в развитии сообществ

19 November 2019

Завтра, 20 ноября, стартует  международная трехдневная конференция, которая соберет за круглым столом представителей государственных  властей, общественного сектора, международных экспертов. Тема обсуждения: «Участие общественных объединений в социально-экономическом развитии местных сообществ и регионов в странах с переходной экономикой в Юго-Восточной Европе (на примере опыта Молдовы и Украины)».

Они поспешили родиться: всё больше детей в Молдове появляются на свет раньше срока

19 November 2019

В Молдове растет число недоношенных детей. По данным Национального агентства общественного здоровья, если в 2015 году было зарегистрировано 800 случаев рождения детей раньше срока, то в прошлом году - 1900. В то же время благодаря достижениям медицины, число выживших недоношенных детей увеличивается.

Данные о потребности в кадрах будут предоставлять в Минсоцзащиты предприятия всех форм собственности

19 November 2019

Данные о потребностях в кадрах в Министерство по соцзащите и труду ПМР будут предоставлять предприятия всех форм собственности. Это поможет специалистам лучше понимать реалии рынка труда и, соответственно, формировать госзаказ для учебных заведений.

Насилие в детстве, отпечаток на всю жизнь.

Ребенок плохо себя ведет. Его нашлепали. Родители скажут: "Мы его учили". На самом деле по отношению к ребенку было осуществлено физическое насилие. Много ли тех, кого в детстве пальцем никто не тронул? А уж тех, на кого в детстве ни разу не накричали, совсем не найдется. Не дома, так в школе кричали, пугали угрозами страшными.

Как жить?

Цены постоянно растут,  семью надо кормить, а заработной платы едва  хватает на пропитание и оплату коммунальных услуг. В какой-то момент терпеть безденежье нет сил, и человек задумывается,  куда отправиться в поисках заработка? Ближнее или дальнее зарубежье: Россия, Украина, Турция, Италия. Решение зависит от наличия паспорта или сильного желания заработать (иногда люди уезжают и без соответствующего паспорта, нарушая законы). 

Надо ли выяснять отношения?

Желание выяснить отношение человека к себе, особенно близкого человека – естественное желание. Недоговорённые слова заставляют снова и снова мысленно возвращаться к прошлому. Невыясненные отношения – это один из мощнейших факторов, мешающих освободиться. Чувствуя одну лишь ненависть близкого человека к вам, легко разорвать связующую нить, но если любовь и ненависть смешиваются в странных сочетаниях, сложно понять, что происходит и какое решение выбрать – остаться в надежде на лучшее или уйти.

Вместо учебы - работа

Госкомстат провел статистическое исследование с целью выявления причин уклонения школьников от учебы.

Зачем терпеть домашнее насилие

"Жестокость, как всякое зло, не нуждается
 в мотивации; ей нужен лишь повод."
Джордж Элиот

Осень - сезон рабочей миграции. Как себя обезопасить?

Осень.
К. Бальмонт
Поспевает брусника,
Стали дни холоднее.
И от птичьего крика
В сердце только грустнее.

 

  • Previous
  • Next
  • Stop
  • Play

Газета Агора

Работа и образование

Работа и образование в стране и за рубежом

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Добровольцы

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:19
Вчера:149
За месяц:3173
Всего:323345

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях