1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Sunday Jan 19

Поздравляем с Новым годом!

19 January 2020

 

Молдаван не желают видеть в США даже в качестве туристов

10 January 2020

На статистику отказов в выдаче неиммиграционных виз для краткосрочных посещений США с туристическими и деловыми целями за 2019 год обратил внимание портал Bloknot-moldova.md. Особенно интересным было распределение таких отказов по запросам из 15 бывших советских республик.

"Над законом – право сильного". Cпоры о домашнем насилии

10 January 2020

Законопроект о профилактике домашнего насилия был размещен на сайте Совета Федерации 29 ноября, до 15 декабря пользователи могли проголосовать за или против закона в предложенной редакции. Результаты голосования до сих пор не объявлены, но законопроект, собравший на сайте Совета больше 10 тысяч комментариев, не нравится ни экспертам НКО, ни представителям РПЦ – хотя и по разным причинам.

Какие законы вступят в силу с 1 января 2020 года

10 January 2020

С нового года вступают в силу принятые в 2019 году законы. Есть среди них носящие исключительно технический характер, делающие более чёткими формулировки. А есть привносящие новизну в нашу жизнь. Одни из них касаются отдельных категорий граждан, а другие - всех приднестровцев.

За год в «Родительскую приёмную» Минпроса поступило порядка 100 обращений

10 January 2020

Основная её задача - оказание помощи родителям в вопросах воспитания, укрепление коммуникативных связей между участниками образовательного процесса.
С 14 января 2019 года в Министерстве просвещения работает «Родительская приёмная». За год на нее поступило 94 телефонных обращения. Шестьдесят два из них касались образования, а 32 обращения были не в компетенции Минпроса, сообщили нашему корреспонденту в ведомстве.

Молдавские эмигранты по-прежнему предпочитают Россию

10 January 2020

Италия уступает ей очень сильно.

Формула неравенства

08 January 2020

Традиционные индикаторы неравенства – плохой предиктор социального недовольства. Проблему нужно решать на уровне среднего класса. Сегодня, впервые за долгое время, неравенству уделяется большее значение в повестке дня директивных органов. Политическая и социальная реакция против установившегося экономического порядка, способствующего росту популистских движений и уличных протестов от Чили до Франции, привели к тому, что политики всех мастей сделали этот вопрос неотложным приоритетом. И хотя экономисты когда-то беспокоились о негативном влиянии эгалитарной политики на рыночные стимулы или фискальный баланс, сейчас они беспокоятся о том, что слишком большое неравенство способствует монополистическому поведению и подрывает технический прогресс и экономический рост.

Насилие в детстве, отпечаток на всю жизнь.

Ребенок плохо себя ведет. Его нашлепали. Родители скажут: "Мы его учили". На самом деле по отношению к ребенку было осуществлено физическое насилие. Много ли тех, кого в детстве пальцем никто не тронул? А уж тех, на кого в детстве ни разу не накричали, совсем не найдется. Не дома, так в школе кричали, пугали угрозами страшными.

Как жить?

Цены постоянно растут,  семью надо кормить, а заработной платы едва  хватает на пропитание и оплату коммунальных услуг. В какой-то момент терпеть безденежье нет сил, и человек задумывается,  куда отправиться в поисках заработка? Ближнее или дальнее зарубежье: Россия, Украина, Турция, Италия. Решение зависит от наличия паспорта или сильного желания заработать (иногда люди уезжают и без соответствующего паспорта, нарушая законы). 

Надо ли выяснять отношения?

Желание выяснить отношение человека к себе, особенно близкого человека – естественное желание. Недоговорённые слова заставляют снова и снова мысленно возвращаться к прошлому. Невыясненные отношения – это один из мощнейших факторов, мешающих освободиться. Чувствуя одну лишь ненависть близкого человека к вам, легко разорвать связующую нить, но если любовь и ненависть смешиваются в странных сочетаниях, сложно понять, что происходит и какое решение выбрать – остаться в надежде на лучшее или уйти.

Вместо учебы - работа

Госкомстат провел статистическое исследование с целью выявления причин уклонения школьников от учебы.

Зачем терпеть домашнее насилие

"Жестокость, как всякое зло, не нуждается
 в мотивации; ей нужен лишь повод."
Джордж Элиот

Осень - сезон рабочей миграции. Как себя обезопасить?

Осень.
К. Бальмонт
Поспевает брусника,
Стали дни холоднее.
И от птичьего крика
В сердце только грустнее.

 

  • Previous
  • Next
  • Stop
  • Play

Газета Агора

Работа и образование

Работа и образование в стране и за рубежом

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Добровольцы

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:102
Вчера:157
За месяц:3722
Всего:330291

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях