1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Пятница Окт 20

За покупку недвижимости предложили давать гражданство России

Россия может начать выдавать гражданство иностранцам за покупку недвижимости стоимостью более чем 50 миллионов рублей или создание социально-ориентированного бизнеса.

Соответствующее предложение министру иностранных дел Сергею Лаврову направил депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, сообщает РИА Новости. Новый закон предлагается принять для повышения привлекательности российского гражданства, а также привлечения к жизни в России новых людей.

«Иностранный подданный или лицо без гражданства, желающий стать гражданином РФ, может получить приоритетное право на получение вида на жительство и гражданства, если приобретает недвижимость на территории РФ на сумму более 50 миллионов рублей или решает создать в стране социально-ориентированный бизнес или предприятие, оказывающее помощь нуждающимся категориям граждан», – говорится в обращении депутата. Как отмечает Петров, иностранец должен будет доказать законность происхождение денег, на которые он покупает недвижимость или открывает бизнес.

По мнению парламентария, в последние годы престиж России на международной арене значительно вырос. В связи с этим привлекательность российского гражданства также серьезно увеличилась.

«Мы видим, что жители многих стран, в том числе Западной Европы, Америки, предпринимают попытки получения российского паспорта. Ряд известных иностранных деятелей культуры и искусства уже стали нашими соотечественниками и продвигают имидж нашей страны в мире», – пишет депутат.

В настоящее время получение российского паспорта и вида на жительство – достаточно долгая и непростая процедура, добавил депутат. При этом во многих государствах существует механизм, позволяющий иностранцам получить паспорт страны при инвестировании в недвижимость или бизнес.

Источник.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:22
Вчера:339
За месяц:5326
Всего:172469

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях