1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Четверг Дек 14

Хорошие новости для граждан РМ, законно работающих в Турции

Молдавские граждане, работающие легально в Турции, смогут получать пенсию. Соглашение об этом между Молдовой и Турцией было одобрено и будет представлено парламенту для ратификации.

Цель Соглашения состоит в том, чтобы обеспечить правовые основы социальных гарантий для трудящихся-мигрантов из Молдовы, которые проживают и / или работают на территории одного или обоих государств-участников Соглашения. Таким образом, молдаване, которые временно работали в Турции, смогут получать в данном государстве пенсию по старости и другие социальные пособия, такие как: пособие по беременности и родам, пособие по безработице, компенсации по временной нетрудоспособности, пенсии и пособия по инвалидности, пособия в случае смерти, пенсия по случаю потери кормильца.

При определении и расчете пенсии каждая страна будет руководствоваться национальным законодательством и выплатит только пенсию в соответствии со страховым стажем, накопленным на своей территории, путем применения принципа пропорциональности.

Молдова подписала соглашения о социальном обеспечении с 13 странами-членами Европейского Союза, 11 из которых успешно применяются.

Источник.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:159
Вчера:346
За месяц:4174
Всего:189848

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях