1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Четверг Дек 14

Миграционный кодекс в России появится уже в конце 2017 года

Министерство внутренних дел РФ приступило к разработке принципиально нового для отечественного законодательства документа: миграционного кодекса. Данный законодательный акт призван упростить порядок работы сотрудников кадровых служб при заключении трудовых договоров с гражданами других государств.

Министерство внутренних дел РФ приступило к разработке принципиально нового для отечественного законодательства документа: миграционного кодекса. Данный законодательный акт призван упростить порядок работы сотрудников кадровых служб при заключении трудовых договоров с гражданами других государств. Миграционный кодекс призван упорядочить правила приема на работу иностранцев.

Изначально ответственные чиновники произведут ревизию существующего законодательства, регулирующего миграционную сферу. Указанная работа будет выполнена до конца 2017 г. Только после этого появится ясность в отношении того, какие именно положения следует ввести в Миграционный кодекс.

Учитывая постоянное изменение миграционных потоков, документ, как полагают в ведомстве, должен отличаться гибкостью. В настоящее время нормативные акты характеризуются разрозненностью, а подзаконные акты разработаны еще ФМС, которая уже упразднена.

Руководство МВД отмечает, что криминогенная ситуация, формируемая иностранцами, по территории страны в настоящее время несущественна. Хотя потоки трудовых мигрантов в Россию постоянно растут: только в 2016 г. границу пересекли свыше 16,4 млн иностранных граждан. Соответственно законодательство следует формировать с учетом приоритета регулирования сферы трудовой миграции.

В то же время вопросов по миграционному законодательству остается множество. МВД предлагает распределять мигрантов по субъектам страны, отдавая приоритет малонаселенным территориям, например, направлять потоки иностранных граждан на Дальний Восток. Соответственно ведомству предстоит решить задачу адаптации мигрантов. Нужно создать необходимую инфраструктуру, обеспечить доступ иностранцев к медицинской помощи, к образованию. Предполагается, что студенты и лица с высшим образованием получат приоритетное право на получение разнообразных разрешений и вида на жительство в упрощенном порядке.

Миграционный кодекс должен появиться уже зимой 2017-2018 гг.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:159
Вчера:346
За месяц:4174
Всего:189848

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях