1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Пятница Окт 20

В Приднестровье усилят контроль за усыновлением детей иностранцами

Житель иностранного государства должен будет предоставить документы, подтверждающие предоставление информации о проживании ребёнка в компетентные органы ПМР.

Верховный Совет ПМР принял в первом чтении изменения в Кодекс о браке и семье, расширяющие регламентирование порядка усыновления детей гражданами иностранных государств.

Так, усыновление детей, являющихся гражданами ПМР, теперь будет возможно при «получении в каждом отдельном случае решения о согласии на усыновление от компетентного органа государства, на территории которого постоянно проживают усыновители, с обязательством этого органа осуществлять контроль за условиями жизни усыновленного ребенка».

«Предлагаемые нормы позволят на основании документов, предоставленных от компетентных органов иностранных государств, в частности разрешения на усыновление и обязательство о проведении контроля в иностранном государстве отследить судьбу детей, выехавших из ПМР с усыновителями, и дадут возможность контроля за проживанием в семье усыновителей за пределами республики», - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, законопроектом предусмотрена необходимость проживания ребёнка с усыновителями на территории республики на период испытательного срока (не менее 6 месяцев).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:23
Вчера:339
За месяц:5327
Всего:172470

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях