1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Суббота Апр 21

Подарить собаку в год собаки: где можно выбрать питомца?

В 2018 году на пост животного-покровителя заступает Жёлтая Земляная Собака. Поэтому есть шанс сделать презент близкому, подарив ему милого щенка, и осчастливить само животное – забрать его из приюта.
За этим смело можно обратиться в Центр помощи животным в Бендерах. Тем более что несколько дней назад в приют попали два щенка – двухмесячные мальчик и девочка. Питомцы большими собаками не будут, но они уже сейчас очень сообразительные и довольно игривые.

Каждый год более 400 животных из бендерского центра помощи попадают в руки новых хозяев. Чтобы подарить тепло и заботу кому-то из приюта, достаточно приехать сюда с паспортом или другим удостоверением личности. Затем с владельцем заключается юридический двусторонний договор, в котором указано, что он должен ухаживать за своим питомцем, обращаться к ветеринарам, делать прививки.

«Мы потом контролируем этих животных. Пусть люди не удивляются: мы позвоним, заедем, проверим, чтобы животное было в порядке, чтобы над ним не издевались, была соответствующая будка и необходимые условия», - рассказала координатор Центра помощи животным Ирина Плагова.

В год Собаки неплохо и задобрить символ будущего года – игрушкой, вкусным кормом, новой миской или красивым ошейником. В приюте тоже ждут подарков. Вчера бендерский завод «Прибор» привез целую машину дров, а это новые будки и отопление помещений. Нужны и волонтёры-мужчины, которые помогли бы с обработкой дерева. Приют нуждается и в корме для собак (в день уходит около 60 кг пшеничной крупы), медикаментах.

«Лекарства нам очень нужны, ветеринарные препараты – это иммуновет, это сыворотка, которая спасает многие жизни щенкам, потому что малыши подвержены вирусу, чумке. Глистогонные, противоблошные средства – это то, что нам надо», - отметила Ирина Плагова.

Чтобы помочь приюту или задать интересующий вопрос о щенках, можно позвонить по номерам: 0 (777) 6-06-21, 0 (779) 9-45-57.

И помните: мы в ответе за тех, кого приручили. Живой подарок на Новый год – большая ответственность. Не дарите их тем, кто к этому не готов, чтобы животные снова не оказались в приюте.

Источник.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:118
Вчера:164
За месяц:3285
Всего:216319

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях