1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Вторник Авг 21

Двойное гражданство в Молдове декларировать будет необязательно

Граждане Молдовы со вторым гражданством смогут беспрепятственно получить молдавское удостоверение личности или паспорт, не заявляя о наличии гражданства другого государства. При предоставлении же иностранного паспорта ему не будет повторно присваиваться «идентификационный номер» (IDNP).

Последнее, однако, не касается граждан Приднестровья: им будет повторно присвоен «идентификационный номер» и они будет зарегистрированы в государственном реестре населения. Это связано с тем, что большинство граждан Приднестровья идентифицированы по приднестровским документам.

Кроме того, граждане Приднестровья обычно идентифицированы на основе загранпаспортов РФ, Украины и других государств, с которыми существуют различия в отношении данных выданных ими документов и данных из национальных актов Молдовы (к примеру, различия в написании имён).

Если человек заявляет о наличии другого гражданства, но не предоставляет паспорт, эта информация не будет нигде зарегистрирована, гражданин Молдовы не обязан его предъявлять. Если же он не заявит о другом гражданстве, то это не будет иметь последствий.

Если же гражданин при подаче заявления предъявит иностранный паспорт, то его персональные данные будут введены в заявление-анкету. Эта информация будет храниться только в реестре населения и не будет отражена в документах.

 

Источник: edu-work.org

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:44
Вчера:177
За месяц:4010
Всего:240994

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях