1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Пятница Дек 14

Глава МИД ПМР встретился с Послом Великобритании Люси Джойс

В приднестровском внешнеполитическом ведомстве прошла встреча министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева с делегацией Посольства Великобритании в РМ во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Её Величества Королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Люси Джойс.

В рамках встречи собеседники обсудили ряд вопросов двустороннего взаимодействия. В данном контексте значительное внимание было уделено некоторым аспектам реализации по линии Посольства Великобритании актуальных проектов, направленных на повышение благосостояния приднестровцев.

«Мы признательны за сохранение интереса британской стороны к взаимодействию с Приднестровьем в социально-гуманитарной сфере. За последние несколько лет при поддержке Посольства Великобритании было реализовано несколько проектов, среди которых одной из наиболее ярких и перспективных является инициатива по поддержке в сфере пожарной безопасности. Надеемся, что конструктивная работа в этом направлении будет продолжаться», – сказал Виталий Игнатьев.

В продолжение дискуссии стороны также обсудили текущую ситуацию в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова, сделав акцент на ходе практической имплементации достигнутых в конце 2017 года договоренностей. Виталий Игнатьев сообщил, что Приднестровье со своей стороны предприняло все необходимые шаги для реализации соглашений в области функционирования молдавских школ с обучением на латинской графике, апостилирования дипломов о высшем образовании, а также землепользования в Дубоссарском районе ПМР. В связи с этим глава МИД ПМР выразил надежду, что молдавская сторона будет придерживаться аналогичных подходов, которые позволят сохранить позитивную динамику диалога.

В завершение встречи собеседники условились поддерживать коммуникацию по всему спектру актуальных вопросов.

Источник: novostipmr.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:163
Вчера:214
За месяц:2392
Всего:258564

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях