1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Вторник Авг 21

Рыбницкие власти создают доступную среду для инвалидов

Особое внимание власти Рыбницы уделяют реализации проектов в рамках Года равных возможностей. Вячеслав Фролов рассказал Президенту о создании доступной среды для людей с инвалидностью.

В городе выделяют парковочные места для транспорта, которым управляют инвалиды, устанавливают пандусы, оборудуют специальные пешеходные переходы и светофоры со звуковым оповещением. Госадминистрация также выделят материальную помощь коррекционной школе-интернату. В планах властей – выделение учреждению лифтового подъёмника.

Говоря о промышленном потенциале района, глава госадминистрации обратил внимание на заметный рост объемов произведенной продукции. Основной вклад – 89% – сделан ММЗ (2,5 из 2,8 миллиардов рублей). Пропорционально объему производства выросли и поступления в бюджет. Металлургический завод является не только крупным налогоплательщиком, но и важным сегментом системы занятости населения района и республики в целом. Поэтому на совещании не обошли стороной и вопрос подготовки кадров.

Как и коллеги, возглавляющие другие районы, Вячеслав Фролов связывает серьезные надежды с запуском механизма дуального образования. Он рассказал, что проблематике переподготовки кадров в Рыбнице уделяют повышенное внимание: только за отчетный период обновили профессиональные навыки 184 представителя рабочих специальностей.

 

Источник: novostipmr.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:44
Вчера:177
За месяц:4010
Всего:240994

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях