1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Четверг Сен 20

Приднестровье и Швеция развивают сотрудничество в сфере защиты прав человека

Заместитель председателя Правительства Алексей Цуркан встретился с заместителем Чрезвычайного и Полномочного Посла Швеции, главой департамента по развитию сотрудничества Посольства Швеции в РМ Адамом Амбергом. Среди главных вопросов повестки дня – сотрудничество в сфере защиты прав человека, в частности, в области противодействия бытовому насилию, уточняет пресс-служба Правительства.

«У нас сформирована продуктивная повестка, и мы можем говорить не только о намерениях и начале деятельности, но уже о каких-то промежуточных результатах», – сказал, открывая встречу, вице-премьер.

В ходе встречи было отмечено и взаимодействие с различными организациями в данном направлении.

«Работа, которую проводит Правительство во взаимодействии с некоммерческими организациями, набирает обороты. Мы большое внимание со стороны органов власти уделяем этому сектору», – отметил Алексей Цуркан.

В свою очередь, Адам Амберг поблагодарил за предоставленную возможность встретиться и открытость, которую демонстрируют органы государственной власти.

«Мы с удовлетворением замечаем, что был принят план действий, связанный с Годом равных возможностей. И мы хотим подчеркнуть необходимость его надлежащего выполнения, чтобы гарантировать равные возможности всем, особенно людям с ограниченными возможностями. Швеция продолжит оказывать поддержку людям с ограниченными физическими и умственными возможностями и организациям гражданского общества, которые работают с этими категориями людей для обеспечения создания инклюзивного и открытого общества», – выразил свою позицию заместитель посла Швеции.

Адам Амберг также выразил уверенность в позитивном значении диалога на уровне экспертных (рабочих) группы по защите прав человека между Приднестровьем и Республикой Молдова.

«Швеция надеется, что это позволит повысить уровень доверия и улучшит ситуацию с защитой прав мужчин и женщин», – подчеркнул он.

Источник: novostipmr.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:63
Вчера:75
За месяц:3086
Всего:246504

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях