1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Пятница Дек 14

Днестр – территория спорта и доверия

Маршрут спортивного водного похода первой категории сложности и Международный фестиваль водных видов спорта, с участием молодежи обоих берегов Днестра, провела команда проекта "Днестр – территория спорта и доверия".

Проект "Днестр – территория спорта и доверия" получил развитие при финансовой поддержке программы ЕС, в рамках программы "Поддержка мер по укреплению доверия", которую внедряет ПРООН. Его воплотили в жизнь четыре организации.

Цель проекта – изучить возможности реки Днестр, для проведения совместных водных спортивных мероприятий с участием жителей обоих берегов, и укрепить потенциал учреждений Бендер и сёл Варница и Карагаш.

Руководитель ОО "Экологический клуб Эйкумена" Полина Арнаут подчеркнула, что в настоящее время Днестр считается трансграничной рекой и, как следствие, сократилось количество совместных соревнований по водным видам спорта и спортивных походов. "С целью развития и поддержания водного туризма, а также рекреативной значимости реки. Необходимо регулярно проводить мониторинг водного потока и составлять его описание для пользователей. Ведь гидрологический характер русла изменяется под влиянием природных факторов и деятельности человека", – сообщила Полина Арнаут.

Говоря о совместном проекте Михаил Китайка отметил, что все мероприятия проекта проводились совместными (смешанными) командами, при участии жителей обоих берегов, с использованием потенциала учреждений г. Бендеры, сёл Варница и Карагаш. "Совместная работа и проживание, например, во время похода "Караван дружбы на Днестре", помощь друг другу и многое другое способствовало сплочению группы, становлению тёплого микроклимата", – считает Михаил.

Совместный водный поход первой категории сложности, в котором приняли участие 25 человек, прошел на туристических разборных байдарках от Григориополя до села Чобручи. По пути участники посетили экскурсионные объекты на обоих берегах Днестра – Шерпенский плацдарм, Бендерскую крепость, парк им. Родина в с. Чобручи.

"Каждый вечер у костра участники общались, представляли свои населенные пункты, рассказывали об истории села, о национальных традициях, а также готовили блюда национальной кухни. Это способствовало знакомству друг с другом и сближению подростков с двух берегов Днестра", – отметила Полина Арнаут. По результатам похода был издан гид с описанием мест стоянок и экскурсионных объектов.

В рамках проекта более 100 человек с обоих берегов Днестра приняли участие в Международном фестивале по водным видам спорта. В программе мероприятия прошли соревнования на спортивных байдарках и каноэ на дистанции 200 и 1000 метров для подростков разных возрастных категорий: юниоры и кадеты. Кроме того, провели культурно-массовые мероприятия: посещение музея, презентация результатов похода и гида по реке Днестр, музыкальные шкатулки и многое другое.

Проект "Днестр – территория спорта и доверия" реализован в рамках Программы "Поддержка мер по укреплению доверия", финансируемой Европейским Союзом и внедряемой ПРООН. Программа способствует укреплению доверия между жителями обоих берегов Днестра путем вовлечения в совместные проекты представителей гражданского общества, деловой среды и местных лидеров.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:178
Вчера:214
За месяц:2407
Всего:258579

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях