1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Среда Ноя 14

Таможенники могут начать проверять у иностранцев наличие полиса ОСАГО

Минфин РФ предлагает наделить таможенные органы правом проверять наличие полисов "автогражданки" у владельцев въезжающих на территорию РФ автомобилей из других стран, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.
"Наш законопроект предполагает, что таможенники российские также будут проверять полис у тех, кто въезжает в Россию", — сказал он на парламентских слушания по ОСАГО в Совете Федерации.
 
В настоящее время Россия является участницей международной системы "Зеленая карта", которая позволяет страховать ответственность иностранных владельцев автомобилей, въезжающих в РФ. Система предусматривает урегулирование убытков в соответствии с национальным законодательством страны, где произошло ДТП.

"Мы хотели бы привести наше ОСАГО в соответствие с международными договорами, в частности, по "Зеленой карте". Чтобы можно было покупать ОСАГО иностранным гражданам в электронном виде, чтобы они подъезжали к границе, уже имея этот полис, и чтобы таможенники проверяли наличие полиса у всех въезжающих", — пояснил Моисеев.

Такие меры позволят в том числе предотвратить ситуацию, когда иностранцы, будучи виновниками ДТП, не имеют полиса и пострадавший человек не может получить возмещения, надеется Моисеев.
По его словам, в частности, случаи въезда в Россию без страховок фиксировались в отношении автомобилей, въезжающих с территории Финляндии.
 
Источник: ria.ru 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:36
Вчера:150
За месяц:2248
Всего:253999

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях