1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Среда Ноя 14

Молодежь юга Молдовы заявляет о себе социальными проектами

Десять тысяч леев в качестве гранта получит каждый отобранный комиссией соискатель молодежного проекта — такое решение принято на уровне Министерства образования, науки и исследований.
 
Всего на эти проекты, рассматриваемые в рамках Национальной стратегии развития молодежи, запланировано 100 тысяч леев. Таким образом правительство решило вдохновить неординарно мыслящую молодежь на начинания, которые будут полезны государству и обществу.

Но проекты еще нужно уметь писать. С этой целью в Кагуле встретились 40 местных молодых жителей и районных советников, с которыми провели обучающие занятия, рассказал корреспонденту Sputnik глава местного управления образования молодежи и спорта Александру Попов.

"Мы часто привлекаем новое поколение к различного рода идеям. Например, много проектов Восточно-европейского фонда в 2017 году выиграла местная молодежная ассоциация "Перспектива". Благодаря их стараниям были обновлены парки, детские площадки и общественные места в четырех населенных пунктах района. А молодежь из села Манта сконструировали перевозную сцену для социально-культурных мероприятий", — рассказал Попов.
 
Источник: ru.sputnik.md 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:30
Вчера:150
За месяц:2242
Всего:253993

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях