1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Среда Ноя 14

Проблемы молодежи выходят на первый план

О реализации государственной молодежной политики на территории Каменского района и города Каменки говорили в ходе сессии Совета народных депутатов района и города.

По информации замглавы госадминистрации по социальным вопросам Галины Трублаевич, численность молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет в районе составляет 2 914 человек. Значительную работу с молодежью с учётом профиля своей деятельности ведут районные управления народного образования и культуры, Каменская СДЮШОР, Каменский политехнический техникум им. И.С. Солтыса, администрации сёл района.

Наиболее значимой проблемой в районе является неблагоприятная демографическая ситуация: высок отток молодежи, выезжающей за пределы республики из-за дефицита рабочих мест, невозможности реализовать себя по полученной специальности и низкого уровня заработной платы, сообщает пресс-служба местной госадминистрации.

В штате госадминистрации, как и в штатах администраций сел, не предусмотрены специалисты по работе с молодежью. В районе не создан молодежный совет, который мог бы взять на себя функции выработки, обсуждения и координирования молодежных инициатив,  создания точек притяжения молодежи для удовлетворения ее коммуникативных, информационных, культурных запросов, повышения политической, деловой и финансовой грамотности. Требует решения целый ряд задач по повышению занятости молодежи, обеспечению ее доступным жильем, развитию инфраструктуры в области спорта, культуры, медицины и многое другое.

В работе сессии принял участие депутат Верховного Совета ПМР Андрей Сафонов, который среди главных аспектов закрепления молодежи в республике отметил обеспечение материальных условий для молодых людей и патриотическое воспитание молодежи. Парламентарий внимательно отнесся к проблемам каменской молодежи, которые, впрочем, присущи и остальным районам и городам Приднестровья, и пообещал донести их суть руководству Верховного Совета с целью включения в повестку дня сессий высшего законодательного органа республики.

Актуальной назвал рассматриваемую тему глава госадминистрации района и города Владимир Бычков, подчеркнув, что работа в данном направлении в районе проводится, однако существует и немало проблем, которые, как заверил выступающий, по мере возможности будут решаться.

«Только совместными усилиями всех структур можно решить проблемы молодежи, в том числе и такую глобальную на сегодняшний день, как трудоустройство. При этом инициатива должна исходить и от самих молодых людей», – подчеркнул глава госадминистрации.

Председатель Совета народных депутатов района и города Виктор Матвеев напомнил депутатам о той работе, которая проводится по вопросам молодежной политики на уровне Президента, Правительства и Верховного Совета. При этом выступающий отметил необходимость ее систематизации путем  создания в республике и районе руководящего органа по работе с молодежью. Как акцентировал Виктор Матвеев, Совет народных депутатов  готов поддержать любые инициативы, направленные на активизацию работы в молодежной среде, на решение злободневных проблем молодого поколения.

Одним из основных пунктов принятого решения сессия рекомендовала госадминистрации района и города разработать программу  работы с молодежью на долгосрочный и краткосрочный период.

Источник: novostipmr.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:34
Вчера:150
За месяц:2246
Всего:253997

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях