1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Пятница Окт 19

При поддержке ЕС, в Тирасполе открылась Перинатальная школа

Будущие родители, проживающие в городах Тирасполь и Григориополь, смогут воспользоваться услугами Перинатальной Школы, открытой при тираспольском Центре Матери и Ребёнка. Открытие Школы было инициировано Центром по Информированию и Коммуникации в Здравоохранении, при финансировании Европейского Союза, предоставленномв рамках Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», осуществляемой ПРООН.
Ежегодно, более 1 680 женщин рожают в тираспольском Центре Матери и Ребёнка. В Перинатальной Школе сразу три врача ответят на вопросы будущих мам и пап: гинеколог, неонатолог и психолог.

«Каждый триместр беременности проходит с новыми ощущениями, эмоциями и иногда беспокойствами. Здесь, женщина узнает о всех изменениях, происходящих в ее организме, и вместе с ее партнером поймет, как развивается плод. Наша Школа предоставляет достоверную информацию в то время, когда многие используют непроверенную информацию о состоянии здоровья из Интернета», - рассказывает Лилия Оня, учредительница Центра по Информированию и Коммуникации в Здравоохранении, г. Кишинёв.

Раз в неделю школа организует занятия для беременных женщин и их партнеров, желающих присутствовать при родах. Врачи объяснят им различия между естественными родами и кесаревым сечением, расскажут о источниках и уровнях боли при родах и как заботиться о себе и о ребенке после родов.

«Занятия будут вестись в дружелюбной, домашней обстановке, поэтому мы уверенны что курсы станут очень популярными», - говорит Наталья Слепуха, директор Центра Матери и Ребенка города Тирасполь.

Благодаря ЕС, в Криулень уже работает Перинатальная Школа. «Как я уже говорил две недели назад, при открытии Перинатальной Школы в городе Криулень, с точки зрения собственного опыта, будучи отцом четырех здоровых детей и мужем здоровой женщины, я чувствую себя привилегированным, что в моей семье все прошло хорошо. Я лично почувствовал, насколько важен до- и послеродовой уход, а также доступ к такого рода услугам близко к семье и к дому. Во-вторых, как представитель делегации ЕС, я рад видеть, что наша поддержка отвечает реальным и конкретным потребностям населения, улучшает повседневную жизнь и в данном конкретном случае помогает многим семьям так, как это было с моей семьей», - подчеркнул Марко Геммер, глава отдела проектов и технического сотрудничества Делегации ЕС в Республике Молдова.

Первое занятие с будущими мамами состоялось в Школе срaзу после открытия. «Я приятно удивлена. Думаю, знания помогут мне избежать многих ошибок, на которые можно с легкостью натолкнуться в Интернете», - сказала Алина, одна из присутствующих.

Перинатальная школа открыта благодаря проекту, осуществленному Центром по Информированию и Коммуникации в Здравоохранении в партнерстве с Центром Матери и Ребёнка города Тирасполь и Районной больницей г. Криулень. Сотрудничество состоялось в рамках Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», осуществляемой ПРООН при финансовой поддержке Европейского союза.  


Подробную информацию о Программе, финансируемой Европейским союзом «Поддержка Мер по Укреплению Доверия», осуществляемой ПРООН Молдова можно узнать на сайте ПРООН Молдова: www.undp.org, в Фэйсбуке: Poduride încrederepesteNistru и в Одноклассниках: Мосты доверия через Днестр. Специалист по связям с общественностью и СМИ: Ирина Перчун, телефон: +373 69 120 234, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
 
 
 
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:121
Вчера:162
За месяц:2239
Всего:249908

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях