1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Среда Ноя 14

Лидер: кто это и как им стать

Еще год назад ваш ребенок охотно рассказывал о своих школьных буднях, как начался учебный год, где успели побывать за лето одноклассники. А сейчас его не узнать – замкнулся или буркнет что-то несуразное в ответ на расспросы родителей.
Кто называет это извечным «конфликтом отцов и детей», кто списывает особенности подросткового поведения на «сложности пубертатного периода», но многие специалисты-психологи говорят о том, что это -  период взросления личности, который сопряжен со многими неизбежными сложностями, а задача взрослых – создать условия для того, что минимизировать психологические травмы у старшеклассников.  Эффективным методом является формирование лидерских качеств у молодежи.

Как раз этому и учат ребят сотрудники некоммерческого партнерства «Синергия» из города Рыбницы, реализуя проект «Школа характера».

Цель данного проекта - повышение социальной грамотности молодых людей, проживающих в Рыбницком районе, через призму развития лидерских качеств.

По словам руководителя организации - Оксаны Егоровой, в рамках проекта «Школа характера» уже прошло 4 мероприятия: тренинги о качествах и типажах лидера, о том, как, зная свои права, уметь отстоять свою позицию в обществе. В интерактивной форме ребята обсуждали конкретные жизненные ситуации, приводя примеры из личного опыта. Всего в тренингах приняли участие 80 ребят. Проект направлен на развитие лидерских качеств у молодежи до 18 лет.

«Интересно наблюдать трансформацию их взглядов на проблему: какой была их первоначальная позиция, и как они с получением необходимых знаний меняются. Важно, что к концу тренингов большинство из них приходят к пониманию, что лидером может стать каждый», - рассказывает Оксана Егорова.

Тренинговые группы были с разным уровнем информирования касательно прав человека. Некоторые ребята сетуют, что им чаще указывают на их обязанности, забывая о правах, и это тоже тема для обсуждения и поиска приемлемого решения. Поскольку зачастую непонимание в подростковом возрасте становится провоцирующим фактором суицидального поведения. И только взрослые через диалог, информирование и просвещение могут предотвратить потенциальную беду.

Сотрудники «Синергии» отметили, что ребята, оценивая проектные мероприятия, просили продолжить такую интересную работу, поэтому в планах - наладить регулярное сотрудничество с образовательными учреждениями города Рыбницы в направлении развития лидерских качеств у школьников.

В завершение проекта пройдет Круглый стол для представителей школ, где будут озвучены итоги молодежных дискуссий и результаты поведенных мероприятий.  

Проект «Школа характера» реализуется в партнерстве с общественной организацией «Interactiune» (г. Кишинев), информагентством «Социальный аспект» (г. Тирасполь).   Его внедрение стало возможным при методической поддержке общественной организации «Словенская филантропия» на средства Министерства иностранных дел Республики Словения.
 
 
 
 
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:36
Вчера:150
За месяц:2248
Всего:253999

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях