1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Пятница Дек 14

В столице прошёл тренинг по повышению качества предоставляемых услуг людям с инвалидностью

В Тирасполе прошёл тренинг для представителей органов государственной власти и управления. Его цель – улучшить качество услуг, предоставляемых людям с ограниченными возможностями. Это и создание безбарьерной среды, и содействие в трудоустройстве, юридическая консультация и психологическая помощь.

Организаторами мероприятия выступило управление ООН по правам человека при финансовом содействии ЕС.

В ходе тренинга особый акцент был сделан на мероприятиях, проводимых в республике в рамках улучшения качества жизни людей с инвалидностью, их адаптация и отсутствие дискриминации в обществе.

Много говорилось о недавнем визите в республику эксперта ООН по правам человека Томаса Хаммарберга, оценившего, как выполняются рекомендации, данные в отчёте 2013 года.  

В частности, подчёркивалось, что в последнее время внимание к этой группе населения действительно возросло. Этому способствовало и объявление 2018 года Годом равных возможностей.

По мнению слушателей – сотрудников министерств и ведомств, подобные тренинги позволяют перенять передовой опыт в части решения проблем инвалидов.

«Мы хотели ознакомиться с этим опытом и в дальнейшем использовать его в наших учреждениях», - заметила главный специалист Минсоцзащиты Ольга Бондаренко.

Представители аппарата Верховного Совета поведали о той работе по улучшению условий жизни людей с ограниченными возможностями, которая проводится на законодательном уровне.

«С моей точки зрения, подобные тренинги очень полезны, поскольку они позволяют изучить новые подходы к решению проблем лиц с ограниченными возможностями. Сегодня в парламенте рассматривается целый ряд законопроектов - это наделение данной группы какими-то новыми льготами либо увеличение действующих. Будет рассматриваться вопрос увеличения размера пособия по уходу за ребёнком-инвалидом для неработающего родителя. Правительством разработана Госпрограмма, рассчитанная на 4 года», - заключила начальник отдела парламентского Комитета по социальной политике Татьяна Севастьянова.

Источник:  novostipmr.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:163
Вчера:214
За месяц:2392
Всего:258564

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях