1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Пятница Дек 14

Президент призвал общественников активнее участвовать в жизни республики

Президент ПМР встретился с представителями 30 общественных объединений. Вадим Красносельский призвал их активнее участвовать во всех происходящих в стране процессах и приложить максимум усилий для консолидации приднестровского общества.

Президент отводит работе общественников важную роль связующего звена.

«Именно с вашей помощью осуществляется постоянный контакт руководителя страны с гражданами. Ваша задача – донести полученную информацию до ваших коллег, а с их помощью – до жителей республики», – сказал глава государства.

Вернуть в школьную программу УПК

Много озвученных общественниками вопросов имеют отношение к образованию и воспитанию в духе патриотизма. Говорили о Суворовском училище и растущем к нему интересе, причем не только среди приднестровцев, но и у граждан иных государств. Отмечали высокий уровень подготовки суворовцев и не отстающих от них кадет. Подняли тему дефицита педагогов-мужчин в школах и проблему, связанную с отсутствием должной начальной военной подготовки в общеобразовательных учреждениях. Говорили о серьезных пробелах в трудовом воспитании детей, следствием чего является отсутствие у ребят элементарных навыков, необходимых в жизни. Участники встречи сошлись во мнении, что подходы к обучению должны пересматриваться. Многие считают необходимым вернуть в школьную программу Учебно-производственный комбинат (УПК).

Единый учебник по истории

Упомянули в ходе разговора ситуацию с учебной литературой по истории: учебники разнятся по содержанию, а в молдавских школах их вовсе нет. В этой связи назрел вопрос о целесообразности проведения в нынешнем году единого госэкзамена по этому предмету. Вадим Красносельский проинформировал, что госуниверситету поручено разработать единый учебник. До его появления речи о проведении ЕГЭ по истории идти не может, подчеркнул Президент. Он сообщил, что на будущую неделю запланировано проведение совещания с участием представителей научно-исследовательских лабораторий ПГУ, которые будут докладывать о ходе и результатах деятельности. В повестке и вопрос о том, на какой стадии находится работа над новым учебником.

Президенту рассказали о создании комиссии по нравственно-патриотическому воспитанию. Вадим Красносельский отметил, что высоко ценит неравнодушие и активную гражданскую позицию общественников, работающих в этом направлении, и заверил, что они могут рассчитывать на него.

Помощь инвалидам и защитникам

Говорили на встрече о государственной поддержке защитников, а также инвалидов и других социально уязвимых категорий граждан. Президент акцентировал внимание на том, что Приднестровье – социально ориентировано. Вадим Красносельский напомнил о предоставляемой льготникам помощи в различных ее формах. Речь зашла и о мерах, принятых на государственном уровне в рамках Года равных возможностей. Вадим Красносельский подчеркнул, что поддержка должна и будет оказываться инвалидам постоянно.

«Этих людей нельзя исключать из социума. Они должны быть максимально вовлечены в общественную жизнь. Ошибка многих заключается в том, что люди, пока они здоровы, думают, что проблема инвалидности их не касается. Но вдруг беда? И вот человек уже инвалид. Нельзя оставаться в стороне, считая проблемы чужими», – уверен глава государства.

Источник: novostipmr.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:168
Вчера:214
За месяц:2397
Всего:258569

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях