1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Вторник Ноя 19

Средства на глазное протезирование инвалидов заложат в бюджет на 2020 год

Решение проблем людей с инвалидностью - на контроле главы Правительства. Александру Мартынову доложили об исполнении поручений, которые были даны премьером по итогам встреч с общественными организациями.


В частности, отмечалось, что некоторые инвалиды по зрению нуждаются в глазном протезировании. Министр по социальной защите и труду Елена Куличенко отметила, что средства на получение медицинской услуги будут заложены в госказну на 2020 год, сообщает пресс-служба Правительства.

Довольно серьезно стоит вопрос с обеспечением спецпитанием детей, страдающих фенилкетонурией. В настоящий момент Республиканский центр матери и ребенка заключил договор на поставку 445 банок продукции.

«Следует отметить, что работа проводится и дальше с потенциальными поставщиками для возможности ввоза и реализации в розничной сети на нашей территории безбелковых продуктов питания, которые необходимы детям с данным заболеванием, – заявила Елена Куличенко. – Также вместе с Минздравом мы изучаем ситуацию по лицам, достигшим совершеннолетия, чтобы знать, какое число из них нуждаются в оказании помощи продуктами питания».

Зашла речь и о создании комфортных условий в квартирах. Например, звучат обращения о перепланировке и обустройстве санузлов для граждан с особыми потребностями. Столичный мэр Олег Довгопол рассказал, что уже произведен обход по большинству из заявленных адресов. Там, где жильцы дали согласие на переоборудование помещений, работы произведут до конца лета.

Также на совещании коснулись развития УПП «Рассвет» и УПП «Маяк». Собеседники рассмотрели несколько вариантов по выведению предприятий на приемлемый уровень.

Александр Мартынов поручил согласовать имеющиеся предложения с обществом слепых, после чего сформировать окончательный план действий. «Мы решаем проблему с занятостью людей с инвалидностью, в этом состоит ключевая цель», – подчеркнул премьер.

Следующий аспект связан с оплатой больничных листов для родителя или опекуна, который осуществляет уход за ребенком-инвалидом в условиях стационара. По словам Елены Куличенко, министерство готовит изменения в Закон «О порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности».

«Инициатива разработана с той целью, чтобы независимо от возраста ребенка этот период ухода оплачивался родителю», – констатировала Елена Куличенко.

Глава Правительства посоветовал вынести законопроект на обсуждение Общественной палаты и затем на основании замечаний ее членов составить финальную версию нормативно-правового акта.

Источник: novostipmr.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:160
Вчера:202
За месяц:3883
Всего:317779

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях