1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Суббота Сен 21

Педиатрам с 2020 года планируют повысить зарплаты

Со следующего года педиатрам планируют существенно повысить заработную плату, чтобы стимулировать приток кадров. Как отмечалось на совещании в Правительстве, сейчас в республике не хватает около 70 специалистов, работающих с детьми. При этом 40% действующих педиатров – пенсионеры и люди предпенсионного возраста, сообщил заместитель министра здравоохранения Евгений Калалб.


По словам вице-премьера – министра здравоохранения Алексея Цуркана, зарплату педиатрам в 2020 году могут увеличить в два раза.

«Педиатры войдут в перечень тех категорий,  которым мы планируем существенно повысить заработную плату. По нашему плану – в два раза. Они относятся к первичному звену, и в 2020 году мы планируем стимулировать таким образом приток кадров», - цитирует Алексея Цуркана пресс-служба Правительства.

Он также сообщил, что в республиканский бюджет планируется заложить около 1 млн рублей на повышение квалификации данной категории специалистов.

Глава Правительства Александр Мартынов акцентировал внимание на поручении, данном Минздраву, подготовить систему оплаты труда медиков и внедрить её с 1 января 2020 года.

«Эту работу надо провести аккуратно и скрупулёзно, чтобы мы в этом плане запустились с 1 января 2020 года», – подчеркнул премьер-министр.

На совещании говорили также о том, что со следующего года планируют запустить регулярно действующий механизм послевузовской переподготовки медиков. Как сообщил Алексей Цуркан, за 5 лет через него должны пройти около 2 тысяч работников системы здравоохранения. «В первую очередь это будут самые востребованные специальности: участковые, скорая помощь, педиатры и акушеры-гинекологи», – сказал министр.

Кроме того, в республику для проведения тренингов по различным направлениям будут приглашать зарубежных практикующих специалистов.

Источник: novostipmr.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:0
Вчера:205
За месяц:3508
Всего:305697

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях