1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Суббота Сен 21

Тираспольчанам рассказали о возможностях трудоустройства

Сегодня в Тирасполе по инициативе столичного Центра социального страхования и социальной защиты прошла ярмарка вакансий. Все желающие получили возможность ознакомиться с городским банком вакансий, получить информацию о курсах повышения квалификации и переподготовки.


Для многих эта ярмарка стала возможностью решить вопрос с трудоустройством. Организаторы собрали на мероприятии работодателей, которые тут же приглашали подходящих кандидатов к дальнейшему сотрудничеству.

«На сегодняшний день безработных в Тирасполе около 500. При этом потребность в специалистах втрое больше – порядка 1,5 тыс. (в прошлом году вакансий было около 800, то есть имеется значительное увеличение). Нужны самые разные специалисты: в первую очередь для швейной и строительной отраслей, а также для сферы образования, медицины и общественного питания. Зарплаты в зависимости от специальности и уровня квалификации специалиста составляют от 1 700 рублей и выше», – рассказала в интервью ИА «Новости Приднестровья» замдиректора по страхованию от безработицы тираспольского Центра социального страхования и соцзащиты Марина Яровая.

Участие в ярмарке приняли представители швейной фабрики «Одема», текстильных компаний «Тиротекс» и «Интерцентр Люкс», Тираспольского троллейбусного управления, коммунального предприятия «Тирнистром», Молдавской ГРЭС и другие.

К примеру, на Молдавской ГРЭС сейчас открыто 50 вакансий.

«Мы ждём людей с профильным образованием, опытом и желанием работать и обучаться на территории предприятия. Нужны нам специалисты по ремонту электротехнического оборудования, водители спецкатегорий, электросварщики и слесари», – отметил заместитель технического директора  Молдавской ГРЭС Александр Диордий.

Швейная фабрика «Одема» планирует работать в две смены. Для этого предприятие готово принять на работу 200–300 человек.

«”Одема” была первой, кто ввёл систему дуального образования. По ней подготовлено уже три выпуска. Сейчас мы модернизируем эту систему: на предприятии открыты учебные бригады, куда принимаем учащихся профильных колледжей. Кроме этого, нам нужны рабочие, водители, продавец в фирменный магазин и вышивальщица», – сообщил ИА «Новости Приднестровья» заместитель директора швейной фабрики «Одема» Геннадий Филиппов.

Ближе к концу года тираспольский Центр социального страхования и соцзащиты планирует провести ещё одну ярмарку вакансий.

Источник: novostipmr.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:4
Вчера:205
За месяц:3512
Всего:305701

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях