1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Понедельник Окт 14

В Молдове распространены физические наказания детей

Эксперты утверждают, что число случаев жестокого обращения с детьми неуклонно растет, в прошлом году было официально зарегистрировано 5000 случаев.

 

«Терпимость к этому явлению уменьшается. У нас довольно много людей, которые знают, что избивать ребенка, физически дисциплинируя его, - насилие. В то же время они продолжают так себя вести. Количество таких случаев намного больше, чем говорит официальная статистика", - рассказала Даниэла Сымботяну, глава Центра по предупреждению жестокого обращения с детьми.

Специалисты считают, что агрессия по отношению к детям связана с психологическими травмами взрослых, а не с поведением детей.

«Взрослые, включая учителей, ведут себя агрессивно и авторитарно по отношению к детям, когда они не доверяют себе и не могут держать детей под контролем», - объяснила психолог Екатерина Мога.

По данным Unicef Moldova, около 75 процентов детей в нашей стране подвергались физическому и психологическому насилию хотя бы раз в жизни. В целях сокращения числа случаем в таких странах, как Япония или Шотландия, недавно была изменена правовая база, с тем чтобы жестокое обращение с детьми воспринималось как серьезное преступление. Такой закон уже принят в 58 странах мира.

Источник: point.md

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:201
Вчера:215
За месяц:2803
Всего:310180

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях