1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Вторник Ноя 19

Молодёжь сельскохозяйственного сектора может рассчитывать на финансирование

Молодёжь и студенчество сельскохозяйственного сектора могут рассчитывать в этом году на финансирование в рамках гранта в размере 700 тысяч леев, который выделяет Агентство США по международному развитию (ЮСАИД).

 

Специалист по связям с общественностью при Проекте «Передовое сельское хозяйство в Молдове» ЮСАИД Инга Бурлаку сообщила, что заявки на участие можно подавать до 23 декабря.

«Величина одного гранта может варьировать в пределах от 150 тысяч до 350 тысяч леев. Чтобы получить финансирование, образовательные учреждения, общественные объединения, ассоциации производителей, экономические агенты в области сельского хозяйства должны подать соответствующие заявки. Финансирование может быть выделено под следующую деятельность: развитие партнёрских отношений для проведения стажировок между учебными заведениями и экономическими агентами; краткосрочные программы обучения для молодёжи; образовательные программы; непрерывная профессиональная подготовка для сотрудников некоторых компаний; стартапы», - заявила Инга Бурлаку.

В то же время Инга Бурлаку отметила, что 14 ноября будет организована информационная кампания, чтобы объяснить потенциальным заявителям процедуры подачи заявок.

Почти четверть из 397 500 молодых работников сегодня заняты в сельскохозяйственной отрасли республики, крупнейшем секторе занятости молодёжи.

Источник: point.md

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:168
Вчера:202
За месяц:3891
Всего:317787

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях