1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Вторник Дек 10

Human Rights Embassy запустила проект под названием «Остановим пытки в Молдове»

В преддверии четвертой годовщины апрельских событий 2009 года, Human Rights Embassy запустила проект под названием «Остановим пытки в Молдове». Международная правозащитная организация Human Rights Embassy обеспокоена несостоятельностью властей в эффективной борьбе с пытками и жестоким обращением в Молдове. Спустя четыре года, вопросы безнаказанности, своевременного, эффективного и полного расследования случаев пыток и жестокого обращения, бесчеловечных условий содержания и других сопутствующих нарушений прав человека, все еще актуальны для Молдовы.
   Команда Human Rights Embassy разработала узкоспециализированный сайт в рамках Проекта «Остановим пытки в Молдове» при поддержке программы малых грантов проекта «Атлас пыток», профинансированной Европейской Комиссией.
  «Мы надеемся, что сайт «Остановим пытки в Молдове» станет всеобъемлющим информационным ресурсом для широкой общественности Молдовы, жертв нарушения прав человека касательно прав и эффективных средств защиты жертв пыток и других видов жестокого обращения или наказания на национальном, региональном и международном уровне» - отмечает Лела Метревели, исполнительный директор Human Rights Embassy.
  Цель проекта - создать полезный информационный ресурс, как для жертв, так и для потенциальных жертв нарушения прав человека, а также для профессиональных групп, работающих по делам по пыткам, жестокому обращению и незаконному лишению свободы, направляя указанную целевую группу на эффективную борьбу с пытками и предупреждение применения пыток в Молдове.
  Сайт предполагает не только описание и констатацию существования проблемы применения пыток или других видов жесткого обращения в Молдове, но и пути решения этой системной проблемы. Сайт должен способствовать идентификации широкой общественностью феномена пыток, разграничению понятия пыток и других видов жестокого обращения или наказания, давать практические рекомендации жертвам или потенциальным жертвам пыток, жестокого обращения и незаконного лишения свободы по защите собственных прав.
  Сайт будет информировать о том, какие национальные, региональные и международные механизмы предусматривают защиту нарушенных прав жертв пыток и жестокого обращения, в каких инстанциях нужно отстаивать права жертв пыток, как защитить свои права в Молдове, как подать жалобу в Европейский Суд по правам человека или в Комитет ООН по правам человека. Не менее важна информация о том, как документировать случаи применения пыток, как правильно использовать медицинские освидетельствования, отчеты и другие медицинские документы в национальных и международных инстанциях.
      «Во время реализации проекта «Остановим пытки в Молдове», эксперты – адвокаты и юристы, будут вести работу по предоставлению бесплатных консультаций, первичной правовой помощи жертвам пыток, жестокого обращения и незаконного лишения свободы. Все результаты работы по предоставлению первичной правовой помощи по конкретным случаям нарушений прав человека будут суммироваться, и аккумулироваться на сайте (без раскрытия конфиденциальных / личных данных бенефициаров проекта). Для этого на сайте предусмотрен интерактивный баннер «Получить бесплатную консультацию», нажав на который, открывается короткая он-лайновая анкета, которую необходимо заполнить для получения бесплатной консультации. Срок для предоставления бесплатных консультаций ограничен, поэтому просим заинтересованных лиц обращаться к нам своевременно» – отмечает Лела Метревели.
     Для покрытия всей Молдовы (включительно Приднестровского региона), сайт ведется на двух языках (русском и румынском языках). В этом случае сайт может быть полезным информационным ресурсом и для всех постсоветских стран, для которых русский язык является общим рабочим языком.


             Контакты:
Human Rights Embassy (Посольство Прав Человека)
Tel: + 373 22 920 700 // 0697 19 808
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript / Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:234
Вчера:254
За месяц:2480
Всего:322652

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях