1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Среда Янв 23

Приглашаем принять участие в международной конференции по предупреждению торговли людьми

Торговля людьми - многогранное и развивающееся явление, растущее и меняющееся наряду с экономической глобализацией и трудовой мобильностью, технологическим прогрессом, бедностью, экономическими и политическими изменениями. Эта проблематика вызывает большую обеспокоенность у мирового сообщества, в частности, в Юго-Восточной Европе. Невысокий уровень жизни в таких странах как Украина и Молдова подталкивает граждан покинуть родную страну в поисках заработка и перспектив.
Не обошла стороной данная проблема и Приднестровскую Молдавскую Республику, граждане уезжают, не всегда зная о своих правах, законодательной базе страны, в которую едут работать. Такое незнание порой приводит к печальным последствиям.  

Общественная организация «Взаимодействие», начиная с 2003 года, работает сфере предупреждения торговли людьми, в том числе посредством информирования населения в тесном сотрудничестве с Министерствами внутренних дел, социальной защиты. За 12 лет работы Горячей линии 0-800-88888 по предупреждению торговли людьми было принято более 14500 звонков, из которых 24% - это SOS-звонки от людей, попавших в беду за пределами Приднестровья, в т.ч. от жертв торговли людьми.

В связи с тем, что в последние три года статистика по SOS-звонкам растет, Общественная организация «Взаимодействие» обращается к приднестровским и зарубежным партнерам с предложением обменяться опытом в организации превентивной работы и выявить наиболее эффективные методы.

О работе, которая направлена на предупреждение торговли людьми в Молдове, Румынии, Приднестровье, в Европейском Союзе и на Украине расскажут приглашенные эксперты из этих стран.

Приглашаем принять участие представителей высших учебных заведений, государственных ведомств, международных организаций, некоммерческих организаций, средств массовой информации в международной конференции «Эффективное межсекторальное взаимодействие в предупреждении торговли людьми в Юго-Восточной Европе», которая состоится 21 и 22 декабря.

Ни одна национальная служба, ни одна национальная практика с точки зрения комплексного подхода «Предотвращение-Обвинение-Защита» (3Р – Prevention-Prosecution-Protection) не являются достаточными для устойчивого успеха, поскольку торговля людьми в основном, является трансграничным явлением. Важно наладить ещё один аспект: P – Партнерство.

Цель конференции - собрать экспертов из стран Юго-Восточной Европы для изучения опыта выявления случаев торговли людьми и лучшего понимания способов обеспечения защиты жертв и предупреждения; и, поскольку проблема носит транснациональный характер, найти взаимное видение активных участников совместных действий по борьбе с торговлей людьми.

По данным ООН и Совета Европы, торговля людьми по своей прибыльности занимает третье место среди различных форм незаконного оборота, уступая первые два места лишь незаконному обороту наркотиков и контрафактной продукции. Предполагается, что торговля людьми ежегодно приносит десятки миллиардов долларов.

По имеющимся оценкам, каждый год в сети такой торговли попадают 2,5 млн человек, главным образом это женщины и дети, и они подвергаются эксплуатации. В ходе торговли людьми имеет место несколько форм эксплуатации: сексуальная эксплуатация; насильственный труд; бытовое рабство; незаконный оборот человеческих органов; принуждение к преступности или к нищенству.На женщин и девочек приходится около 80 процентов установленных жертв торговли людьми. На торговлю детьми приходится около 15-20 процентов жертв торговли людьми. Масштабы проблемы глобальны, поэтому важно объединить ресурсы, знания и опыт в борьбе с этим явлением.

За дополнительной информацией обращайтесь по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по тел. +373 533 86030.

 

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:258
Вчера:229
За месяц:4663
Всего:266054

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях