1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Среда Июл 24

В приоритете: новые рабочие места и увеличение количества занятых

О работе в этом направлении рассказал Вице-премьер – министр экономического развития. Сергей Оболоник напомнил, что на заседании Высшего исполнительного органа госвласти в середине октября представитель ОНФ Николай Бучацкий выступил с предложениями по активизации работы в рамках содействия занятости населения. После чего Главой Правительства был дан ряд поручений профильному министерству.


Так, была образована специальная рабочая группа, в  состав которой вошли представители различных ведомств. Они и работали над созданием «дорожной карты». Документ предполагает создание новых рабочих мест и увеличение количества занятых за счёт повышения квалификации кадров. Всего в плане порядка 30-ти мероприятий, разбитых по 9 направлениям

«Активная политика занятости населения – 5 мероприятий: организация обучения, подготовки, переподготовки кадров, создание ресурсных центров. Молодежная политика – 5 мероприятий: закрепление молодых специалистов на предприятиях, предоставление льгот молодым специалистам для приобретения и строительства жилья; рассмотрение возможности предоставления  отсрочки для прохождения воинской службы», – перечислили некоторые из них Сергей Оболоник.

Главная цель документа – создать в ближайшие два года около трех тысяч вакансий.  

Важность проделанной работы отметил Глава Правительства:

«Была проведена достаточно большая подготовительная работа, от целого ряда представителей общественности мы получили конкретные предложения… Именно после этого было принято решение составить такую дорожную карту».

Александр Мартынов поручил направить данный документ на общественный контроль и подчеркнул, что «документ является достаточно гибким и живым, поэтому ничто не мешает добавлять туда новые позиции».

За работу, проведенную целым рядом министерств, благодарность выразил вице-президент СПАПП. Юрий Чебан отметил, что работа над «дорожной картой» смогла консолидировать представителей общественности и бизнеса с органами госвласти.

«Он является системным документом, так как здесь речь идет не только о создании рабочих мест, речь идет о системном подходе к развитию отдельных отраслей», - выразил мнение Юрий Чебан.

Он также отметил, что в документе есть место и молодежной политике, и развитию такого актуального и перспективного направления как дуальное образование.

«Если вы внимательно посмотрите на документ, то увидите – никто не остается в стороне от этой серьезной проблемы. Все структуры Правительства и наиболее серьезные общественные структуры участвуют в реализации этого документа. Мы полагаем, что это будет документ постоянного исполнения», – заключил вице-президент СПАПП.

Источник: minsoctrud.gospmr.org

 

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:49
Вчера:146
За месяц:3913
Всего:295089

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях