1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Понедельник Сен 25

Надо ли выяснять отношения?

Желание выяснить отношение человека к себе, особенно близкого человека – естественное желание. Недоговорённые слова заставляют снова и снова мысленно возвращаться к прошлому. Невыясненные отношения – это один из мощнейших факторов, мешающих освободиться. Чувствуя одну лишь ненависть близкого человека к вам, легко разорвать связующую нить, но если любовь и ненависть смешиваются в странных сочетаниях, сложно понять, что происходит и какое решение выбрать – остаться в надежде на лучшее или уйти.
В семьях с насилием люди закрыты и не понимают чувств и мыслей друг друга. В их отношениях существует негласное правило «не говори». Если они всё же стараются выяснить отношения, каждая фраза имеет двойное дно. Он говорит: «Я люблю тебя и хочу тебе добра», сжимая кулаки. Она произносит: «Конечно, этого больше с нами не повторится», зная, что через день-два он снова поднимет на неё руку. Возможно, после разговора на время появляются, пусть шаткие, но мир и покой, но буквально через несколько дней (а то и часов) снова копится напряжение и происходит очередной взрыв.
Возможно, вы не раз пытались уйти, или же говорили своему супругу, что уйдете от него, если он не изменится. Что происходило после этого? Вы слышали ласковые слова, полные любви, вы о чём-то договаривались, слышали обещания? И начинали испытывать чувство вины, жалости. Или же вы пытались в очередной раз высказать свою боль, обиду, но не находили его понимания. 
Вспомните: скорее всего, вы и раньше пытались поговорить с этим человеком, но разговор приводил лишь к краткосрочным изменениям или увеличению количества обид, непонимания, разочарований. Каковы шансы, что после очередного разговора вы сможете понять друг друга и изменить ваши отношения? Скорее всего, такие надежды иллюзорны. Если предыдущие разговоры (которых было немало) не помогли вам, утолить обиды пониманием, ясностью вряд ли удастся, и нужно пережить их иначе – самостоятельно, с помощью близких людей, психолога, хороших книг.
Хочу рассказать о простом и эффективном способе, который поможет вам освободиться от желания выяснить отношения, высказать что-то или услышать. Напишите письмо этому человеку, но не отправляйте. Или представьте ваш разговор с ним и скажите всё, что хочется. Вы можете высказать всё, и это позволит вам создать внутреннюю ясность, выразить тяжёлые переживания, понять, что происходит. Главное, не вступайте во внутренний спор с заведомо известным сценарием, просто скажите то, что вы хотите, может быть, не единожды. В любом случае придётся некоторое время нести этот багаж обид и разочарований с собой по жизни. Но это лучше, чем сидеть на нём годами, пытаясь уйти, и оставаясь на месте.
 
Если Вы попали в сложную жизненную ситуацию звоните - мы на расстоянии звонка -
тел.080099800 бесплатно анонимно.

 

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:168
Вчера:238
За месяц:6695
Всего:165668

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях