1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Понедельник Июл 24

Как жить?

Цены постоянно растут,  семью надо кормить, а заработной платы едва  хватает на пропитание и оплату коммунальных услуг. В какой-то момент терпеть безденежье нет сил, и человек задумывается,  куда отправиться в поисках заработка? Ближнее или дальнее зарубежье: Россия, Украина, Турция, Италия. Решение зависит от наличия паспорта или сильного желания заработать (иногда люди уезжают и без соответствующего паспорта, нарушая законы). 
И вот, билет куплен, поезд отправляется, а впереди пугающая неизвестность. Из тихого, полуспящего Приднестровья в бурлящий многомиллионный мегаполис. От улыбок друзей и знакомых  - в город, где люди сосредоточены только на себе, а равнодушие и агрессия встречаются на каждом шагу. Но, стиснув зубы,  терпишь всё, ведь дома ждёт  любящая семья, которая очень нуждается в материальной помощи. 
Официально точное  число трудовых мигрантов неизвестно. Ведь многие пересекают границу нелегально, но почти в каждой семье есть хотя бы один член семьи, уехавший на заработки. Активно мигрирует молодёжь, и люди опытные, то есть самое трудоспособное население. 
Без прав, без прописки, без гарантии труда, а только с обязанностями: график работы с 7 утра до 10 вечера. Кто сказал, что в 21 веке отменён десятичасовой рабочий день?
Александру 25 лет у него нет высшего образования,  работу в Приднестровье ему найти сложно, зато у него есть жена и двое детей, которых нужно кормить. Саша работал на стройке в Москве мастером отделочных работ. Два раза его «кидали», отработав 2 месяца,  просто не выплачивали зарплату, а говорили, что если он хочет жить,  пусть скорее  уносит  ноги. Остался жив, и на том спасибо.
Сергей бывший военный, с бывшим образованием долго не мог найти работу. Знакомые посоветовали отправиться в Польшу. Следуя совету, без загранпаспорта, он оказался в Польше. Проскитавшись там около двух лет, еле собрал деньги на дорогу, вернулся домой.
Как обустраивать свою жизнь, где найти себе применения –  личное дело  каждого. Но всё-таки стоит действовать в рамках закона, чтобы не остаться у разбитого корыта.
 
Судьбы людей  индивидуальны.
Но многое и повторяется.
Будьте хозяином своей судьбы.
Прежде чем принять  важное решение о выезде за рубеж необходимо сотни раз подумать.
Проконсультироваться с профессионалами можно по телефону: 0 800 88888. Но всё же выбор  остаётся за вами.
 

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:177
Вчера:214
За месяц:6336
Всего:149002

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях