Общественная организация «Взаимодействие»

Общественная организация «Взаимодействие»

(+373 533) 8-99-77 📧 admin@ngointeraction.org
Логотип Общественная организация
«Взаимодействие»
Мы приветствуем общественно направленную
активность и творческий подход
в реализации целей и задач
«Взаимодействия».
Название
На главную
Новости
Газета «Агора»
О нас
Контакты
«Женщины. Дети. Пожилые люди» «Женщины. Дети.
Пожилые люди»
Поиск
РусEng
Общественная организация «Взаимодействие» Главная страница Направления деятельности Развитие детей и молодёжи, добровольцы Развитие детей и молодёжи, добровольцы
Развитие детей и молодёжи, добровольцы
img/volunteers_logo.png
Молодёжь составляет почти 30 процентов численности населения мира. Вовлечение молодых людей в процессы принятия решений по вопросам окружающей среды и развития и в осуществление программ имеет чрезвычайно важное значение в долгосрочном плане для успешной социализации. В каждой сфере общественной жизни можно встретить тему волонтёрства — в спорте, и в здравоохранении, в социальной защите, в культуре, в образовании, в экологии.
Явление, когда человек добровольно, без принуждения, затрачивает свое время, талант и энергию, чтобы помочь другим, чтобы построить здоровое, устойчивое общество — это добровольчество. Добровольчество — фундамент гражданского общества. Без добровольцев не существуют общественные организации и благотворительность. Без добровольцев нет энергии для строительства и развития общества, нет времени на людей, нуждающихся в помощи, нет таланта, чтобы решать социальные проблемы.
Добровольчество развивает как саму личность, так и позволяет развивать страну, экономику. За труд добровольца не платят, этим он и ценен. Человек готов делиться своими знаниями, ресурсами, опытом.
В организации «Взаимодействие» одним из первых направлений работы – было создание русско-молдавского театра «Мир и согласие» в селе Карагаш Слободзейского района. Труппа театра со своими постановками выступала для воспитанников интернатов, детских домой, детей с особенностями развития. После этого зародилось добровольческое движение в организации, которое ведет деятельность в разных направлениях: социальной, культурной, экологической и др.
Наше стремление в организации — сделать добровольчество важной частью жизни детей, подростков, молодёжи. Чтобы они могли отдавая, приобретать жизненный опыт, навыки успешной коммуникации, определить сферу дальнейшей профессиональной деятельности, стать добрее и дарить добро другим, кто в нем особо нуждается. Общественная организация «Взаимодействие» со дня основания поддерживает молодёжные объединения и привлекает средства на вовлечение молодёжи в социально активную деятельность в рамках своих программ.
Добровольчество позволяет детям и подросткам проявить свои творческие, организаторские, коммуникативные навыки, а возможно, и выбрать дальнейшую сферу деятельности.
Программа добровольчества способствует реализации прав молодых людей на самоопределение, саморазвитие и участие в социокультурном развитии местных сообществ. Создание условий для формирования критического мышления и гражданской культуры молодой личности, способной противостоять отрицательным воздействиям окружающей среды.
Межкультурные обмены, информационные семинары, обучающие тренинги, тематические досуговые мероприятия и творческие мастерские – это далеко не полный список форм реализации программы.

Горячая ЛинияИнформация
Телефон ДоверияИнформация
Добровольцы – это мы!Информация
Работа и образование
Женщины. Дети. Пожилые люди
Респект
Агора
📧
Оставьте сообщение…
^
Общественная
организация

«Взаимодействие»

Яндекс.Метрика

Приднестровье, г. Тирасполь,
ул. Одесская, 73

Телефоны:
(+373 533) 8-99-77 (факс),
8-60-30, 5-11-58

Бесплатно по Приднестровью:
0 800 88888, 0 800 99800

Горячая Линия 0-800-88888

Телефон Доверия 0-800-99-800

«Добровольцы – это МЫ!»

«Работа и образование
в стране и за рубежом»

«Женщины. Дети. Пожилые люди»

«Респект»