Общественная организация «Взаимодействие»

Общественная организация «Взаимодействие»

(+373 533) 8-99-77 📧 admin@ngointeraction.org
Логотип Общественная организация
«Взаимодействие»
Мы приветствуем общественно направленную
активность и творческий подход
в реализации целей и задач
«Взаимодействия».
Название
На главную
Газета «Агора»
О нас
Контакты
«Женщины. Дети. Пожилые люди» «Женщины. Дети.
Пожилые люди»
Поиск
РусEng
Общественная организация «Взаимодействие» Главная страница Новости Исследование: как будет развиваться благотворительность после кризиса Исследование: как будет развиваться благотворительность после кризиса
19 мая 2020 г.
Исследование: как будет развиваться благотворительность после кризиса
img/blgtvrtlst.jpg
Прозрачная благотворительность

НКО будут более открыты, станут раскрывать больше данных, в том числе и о том, куда идут гранты. Доноры и НКО на всех уровнях будут чаще объединяться, чтобы с помощью совместных вложений сфокусироваться на достижении конкретных целей.
Местная благотворительность

Возрастет вера в благотворительные инициативы, которые формируются на локальном уровне. Местная филантропия будет рассматриваться как инструмент вовлечения гражданского общества и коллективного инвестирования в локальные социальные проекты.
Смена поколений также приведет к трансформациям в благотворительности: миллениалы подходят к филантропии с более глобальной, социальной и инклюзивной точек зрения, а также гораздо более склонны учитывать новые тренды в своей благотворительной деятельности.
Стратегия благотворительности и работа с донорами

Благотворительные организации, помимо денежных грантов, будут чаще обеспечиваться долгосрочной поддержкой со стороны экспертов и специалистов, в том числе с использованием бизнес-подходов.
Филантропия будет ориентироваться на решение комплексных проблем, достижение положительных социальных изменений, эффективность в долгосрочной перспективе.
Доноры в свою очередь сфокусируются на конкретной сфере. За счет этого увеличится вероятность достижения реальных изменений и возможность их измерить. В основе действий доноров и НКО будут лежать не эмоции и личный опыт, а анализ данных, реактивные пожертвования, возникающие в ответ на конкретную проблему, перерастут в проактивную благотворительность. Более мелкие и гибкие местные благотворительные организации, способные отчитаться за реализованные средства с точки зрения результата, будут еще больше привлекать доноров.
Технологии и благотворительность

Информационные технологии поменяют характер коммуникации и взаимодействия благотворительных организаций с донорами. Дадут возможности для более углубленного изучения процессов, вовлечения в них и достижения большей прозрачности.
Наряду с развитием технологий, донор-центрированная филантропия внесет свой вклад в рост популярности краудфандинговых платформ и именных фондов.
Правовой контекст

Наблюдается тенденция к формированию единого европейского рынка филантропии: рост интеграции филантропии в европейское и национальные законодательства, поддержку трансграничной филантропии в рамках ЕС, снижение барьеров, препятствующих получению максимальной отдачи от пожертвований частных доноров и фондов на благо общества.
Роман Склоцкий, директор Центра развития филантропии Благотворительного фонда Владимира Потанина, отметил, что когда готовили доклад, экспертное сообщество уже предполагало, что будет экономический кризис, но никто не подозревал, что будет двойной удар: всемирная пандемия и падение мировой экономики одновременно.
«Большинство из выявленных трендов не только сохранятся, но и усилятся. После того как задача сиюминутного выживания НКО будет решена, на первый план выйдут вопросы эффективности и обеспечения устойчивости. А это означает дальнейшее развитие сектора в плане работы с донорами, местными сообществами, внутрисекторного взаимодействия, стратегического подхода к реализации программ. Кроме того, НКО и обществу наверняка придется столкнуться с новыми, неизвестными до этого социальными проблемами, которые зачастую придется решать с учетом принципов венчурной филантропии и динамичного технологического контекста», — рассказал Роман Склоцкий.
Источник: www.asi.org.ru

Горячая ЛинияИнформация
Телефон ДоверияИнформация
Добровольцы – это мы!Информация
Работа и образование
Женщины. Дети. Пожилые люди
Респект
Агора
📧
Оставьте сообщение…
^
Общественная
организация

«Взаимодействие»

Яндекс.Метрика

Приднестровье, г. Тирасполь,
ул. Одесская, 73

Телефоны:
(+373 533) 8-99-77 (факс),
8-60-30, 5-11-58

Бесплатно по Приднестровью:
0 800 88888, 0 800 99800

Горячая Линия 0-800-88888

Телефон Доверия 0-800-99-800

«Добровольцы – это МЫ!»

«Работа и образование
в стране и за рубежом»

«Женщины. Дети. Пожилые люди»

«Респект»