Общественная организация «Взаимодействие»

Общественная организация «Взаимодействие»

(+373 533) 8-99-77 📧 admin@ngointeraction.org
Логотип Общественная организация
«Взаимодействие»
Мы приветствуем общественно направленную
активность и творческий подход
в реализации целей и задач
«Взаимодействия».
Название
На главную
Газета «Агора»
О нас
Контакты
«Женщины. Дети. Пожилые люди» «Женщины. Дети.
Пожилые люди»
Поиск
РусEng
Общественная организация «Взаимодействие» Главная страница Новости Перед тем, как устроиться на работу в стране, или за рубежом – узнай о своих правах. Перед тем, как устроиться на работу в стране, или за рубежом – узнай о своих правах.
21 марта 2020 г.
Перед тем, как устроиться на работу в стране, или за рубежом – узнай о своих правах.
img/rabzar.jpg
Мигранты, которые не знают своих прав, могут стать жертвами насильственного труда.
Каждый работник-мигрант должен знать, что у него в другой стране такие же права в плане труда, как и у местных. Об этом заявил координатор Международного союза работников пищевой промышленности Сью Лонгли в рамках запуска Информационного центра для рабочих-мигрантов.
По данным Международной организации труда, около 900 тысяч рабочих- мигрантов из стан ЕС становятся жертвами насильственного труда в большинстве в таких секторах, как сельское хозяйство, домашнее хозяйство, фабрики и строительство. Это касается и молдаван. Поэтому центр предлагает информировать мигрантов касательно их прав в случае поездки на заработки в европейские страны.
«Риск стать жертвой насильственного труда существует и для молдаван. Я знаю случаи, когда мигрантов эксплуатировали, не платили вовремя деньги, заставляли выполнять совершенно другую работу, некоторых содержали, как заключенных, вынуждая работать день и ночь без права увольнения, потому что были подписаны документы. Перед тем, как ехать в какую-то страну работать, надо уточнить, есть ли там коллективный трудовой договор, который устанавливает зарплату и условия труда», - говорит Сью Лонгли.
Он рекомендует молдаванам перед тем, как устроиться на работу за границей, вступить в профсоюз, потому что профсоюзы помогают соблюсти права, предусмотренные в трудовом договоре и даже требовать заключения индивидуального контракт с работодателем.
«Центр заинтересован в улучшении условий труда в Молдове, в информировании населения о своих правах в случае отправки на работу в страны Европы», - говорит координатор центра. В настоящее время центр расследует случаи нарушения прав рабочих на сахарном заводе в Глодянах, где уже около четырех лет рабочие борятся за то, чтобы им выплатили зарплаты.
Информационный центра для рабочих-мигрантов действует в партнерстве с Американским центром по международной трудовой солидарности труда и Международным союзом работников пищевой промышленности. Центр не предлагает трудоустройство, а юридические консультации в центре – бесплатные.
Алла Койка
Источник: www.timpul.md

Горячая ЛинияИнформация
Телефон ДоверияИнформация
Добровольцы – это мы!Информация
Работа и образование
Женщины. Дети. Пожилые люди
Респект
Агора
📧
Оставьте сообщение…
^
Общественная
организация

«Взаимодействие»

Яндекс.Метрика

Приднестровье, г. Тирасполь,
ул. Одесская, 73

Телефоны:
(+373 533) 8-99-77 (факс),
8-60-30, 5-11-58

Бесплатно по Приднестровью:
0 800 88888, 0 800 99800

Горячая Линия 0-800-88888

Телефон Доверия 0-800-99-800

«Добровольцы – это МЫ!»

«Работа и образование
в стране и за рубежом»

«Женщины. Дети. Пожилые люди»

«Респект»