Общественная организация «Взаимодействие»

Общественная организация «Взаимодействие»

(+373 533) 8-99-77 📧 admin@ngointeraction.org
Логотип Общественная организация
«Взаимодействие»
Мы приветствуем общественно направленную
активность и творческий подход
в реализации целей и задач
«Взаимодействия».
Название
На главную
Газета «Агора»
О нас
Контакты
«Женщины. Дети. Пожилые люди» «Женщины. Дети.
Пожилые люди»
Поиск
РусEng
Общественная организация «Взаимодействие» Главная страница Новости С такими друзьями и враги не нужны. История одного неудачного трудоустройства за границей С такими друзьями и враги не нужны. История одного неудачного трудоустройства за границей
21 марта 2020 г.
С такими друзьями и враги не нужны. История одного неудачного трудоустройства за границей
img/1mdl.jpg
Жительница г. Слободзея Ирина в конце 2019 года решила подзаработать и стала искать возможность трудоустройства за границей. По воле случая на жизненном пути ей встретилась давняя знакомая Елена, которая как раз набирала людей из Приднестровья для работы на одном из заводов по производству комплектующих деталей и приборов для автомобилей известных иностранных брендов. Предприятие находится в Кишинёве и принадлежит одной из крупнейших профильных компаний в Молдове.
Елена рассказала, что руководство завода ищет новых сотрудников и предлагает хорошую заработную плату. По её словам, минимальный заработок рядового рабочего составляет от 6 000 леев, при восьмичасовом режиме работы и двух выходных днях в неделю. В разговоре Елена упомянула также, что её родной брат является одним из руководителей этого предприятия, который, с её слов, ранее проживал и работал в Германии, что и подкупило Ирину. Её даже не смутил поначалу тот факт, что перед трудоустройством все кандидаты должны были пройти платное медицинское обследование за свой счёт, а после получения первой заработной платы каждое трудоустроенное лицо разово должно было предоставить Елене 1 000 леев, по всей видимости, за оказанные услуги.
По словам Ирины, Елене удалось привлечь ещё 7 человек из числа жителей г. Слободзея, которые также как и она, согласились на эту «сделку». Однако никто из них и не подозревал, что будет потом. Сюрпризы для приднестровцев начались спустя некоторое время. Мало того, что заработная плата в действительности составила не обещанные 6, а всего 4 тысячи леев, так ещё и руководящий состав предприятия требовал от них говорить исключительно на румынском языке. Проработав какое-то время на заводе, Ирина решила, что не готова к такому отношению, и вернулась домой, в Слободзею. В настоящее время девушка работает в местной службе такси.
Все имена по просьбе пострадавших изменены.
Источник: novostipmr.com

Горячая ЛинияИнформация
Телефон ДоверияИнформация
Добровольцы – это мы!Информация
Работа и образование
Женщины. Дети. Пожилые люди
Респект
Агора
📧
Оставьте сообщение…
^
Общественная
организация

«Взаимодействие»

Яндекс.Метрика

Приднестровье, г. Тирасполь,
ул. Одесская, 73

Телефоны:
(+373 533) 8-99-77 (факс),
8-60-30, 5-11-58

Бесплатно по Приднестровью:
0 800 88888, 0 800 99800

Горячая Линия 0-800-88888

Телефон Доверия 0-800-99-800

«Добровольцы – это МЫ!»

«Работа и образование
в стране и за рубежом»

«Женщины. Дети. Пожилые люди»

«Респект»