Общественная организация «Взаимодействие»

Общественная организация «Взаимодействие»

(+373 533) 8-99-77 📧 admin@ngointeraction.org
Логотип Общественная организация
«Взаимодействие»
Мы приветствуем общественно направленную
активность и творческий подход
в реализации целей и задач
«Взаимодействия».
Название
На главную
Новости
Газета «Агора»
О нас
Контакты
«Женщины. Дети. Пожилые люди» «Женщины. Дети.
Пожилые люди»
Поиск
РусEng
Общественная организация «Взаимодействие» Главная страница Ресурсы Статьи Торговля людьми Торговля людьми
Торговля людьми
Статьи
Торговля людьми Насилие в семье
15 декабря 2019 г.
Лет 15 назад в Одесском порту внезапно потребовали, чтобы на растаможке контейнеров обязательно присутствовали пограничники. Это стало целой проблемой: найти погранца в порту непросто, а не найдёшь сегодня – будешь переоформлять документы и платить простой. «Зачем ещё военные на досмотре, какое им дело до наших грузов?» — спрашивали у таможенных начальников.

15 ноября 2019 г.
Трудовые мигранты есть во всех странах. Даже в Японии, которая веками была наглухо закрыта для иностранцев. Однако средняя зарплата в Стране Восходящего Солнца сегодня даже выше, чем в США, – и вот всё больше людей едут на заработки в Японию. Даже несмотря на то, что японцы считают мигрантов не особенно умными — якобы им нужно больше времени на обучение. Просто потому, что они не японцы.

15 октября 2019 г.
Как поехать на заработки и не пропасть. Вот реальная история. Гражданин Приднестровья неожиданно узнал, что у его родственников в России пенсия больше, чем у него зарплата в Тирасполе. Недолгие сборы, билет, автобус – и вот он уже там, где тысяча долларов – средняя зарплата, и в каждой фирме готовы принять его с радостью. Ну то есть он так думал.

15 сентября 2019 г.
Девушка, наша соотечественница, по Интернету знакомится с гражданином Румынии. Он, якобы известный у себя на родине актёр, зовёт замуж. Жить предлагает в Италии – может себе позволить. Она берёт короткий отпуск на работе и едет знакомиться поближе. Хорошо хоть сообразила добавить денег на телефон и оставалась на связи. Потому что немедленно по приезду в Италию попала в бордель.

15 августа 2019 г.
Отсутствие медицинской страховки – одна из проблем, с которой сталкиваются нелегальные эмигранты. Некоторые думают, что страхование жизни и здоровья при выезде за границу – пустая формальность. "Со мной ничего страшного не случится, – рассуждают гастарбайтеры, – так зачем тратить деньги на страховку?"

14 декабря 2012 г.
Человек рождён быть свободным Каждый человек рождён свободным. Он волен выбирать в своей жизни то, что ему хочется. В нашем регионе экономическая ситуация складывается не лучшим образом. В поисках хорошо оплачиваемой работы всё больше людей отправляются на заработки в другие страны. Что их там ожидает?

3 августа 2012 г.
Несмотря на то что мы живём в XXI веке, в обществе процветает такое явление как работорговля. Некоторые из обывателей могут подумать, что данное явление характерно только для стран третьего мира и не имеет никакого отношения к цивилизованным странам. К сожалению, это не так. Торговля людьми до сих пор остаётся актуальной проблемой общества.

17 июля 2012 г.
Незаконная миграция — это, по сути, преступление, а незаконные мигранты — это люди «вне закона»: они подвергаются эксплуатации, попадают в рабство, становятся жертвами сексуального насилия, вынуждены жить в ужасных, антисанитарных условиях. Но часто мигранты на подобные лишения идут вполне осознанно.

29 февраля 2012 г.
Миграция и здоровье населения Миграция населения порождает множество проблем, связанных со здоровьем населения, его адаптацией к новым условиям, изменениями в генофонде мест вселения, взаимоотношениями мигрантов с местным населением. Нередко миграция, в особенности нелегальная, становится причиной распространения инфекционных болезней.

4 декабря 2011 г.
Как жить? Цены постоянно растут, семью надо кормить, а заработной платы едва хватает на пропитание и оплату коммунальных услуг. В какой-то момент терпеть безденежье нет сил, и человек задумывается, куда отправиться в поисках заработка? Ближнее или дальнее зарубежье: Россия, Украина, Турция, Италия. Решение зависит от наличия паспорта или сильного желания заработать (иногда люди уезжают и без соответствующего паспорта, нарушая законы).

31 августа 2011 г.
Осень — сезон рабочей миграции. Как себя обезопасить? Каждый год в конце лета и осенью большая часть трудоспособного населения «улетает» на сезонную работу в Российскую Федерацию, Украину и страны дальнего зарубежья. Часть из них пересекает границу законно, другие – нелегально. После этого для каждого из них начинается трудная «грустная» жизнь гастарбайтера.

Горячая ЛинияИнформация
Телефон ДоверияИнформация
Добровольцы – это мы!Информация
Работа и образование
Женщины. Дети. Пожилые люди
Респект
Агора
📧
Оставьте сообщение…
^
Общественная
организация

«Взаимодействие»

Яндекс.Метрика

Приднестровье, г. Тирасполь,
ул. Одесская, 73

Телефоны:
(+373 533) 8-99-77 (факс),
8-60-30, 5-11-58

Бесплатно по Приднестровью:
0 800 88888, 0 800 99800

Горячая Линия 0-800-88888

Телефон Доверия 0-800-99-800

«Добровольцы – это МЫ!»

«Работа и образование
в стране и за рубежом»

«Женщины. Дети. Пожилые люди»

«Респект»