1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Monday Sep 25

Набор студентов в российские вузы на 2017-18 учебный год успешно завершен

22 September 2017

Согласно Плану приёма иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, на обучение в Российской Федерации за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета в 2017/2018 учебном году квота для Республики Молдова составила 502 места.

Общественные организации с обоих берегов Днестра обмениваются опытом для лучшей защиты прав людей с ограниченными возможностями

22 September 2017

Представители общественных организаций из Приднестровья в ходе в первой ознакомительной поездки в Кишинев и Оргеев познакомились с практикой защиты прав людей с ограниченными возможностями.  Участники встречи обсудили положения Конвенции ООН о правах людей с ограниченными возможностями, включая право на правосудие, работу, психологическую помощь, медицинскую реабилитацию, а также важность социальной интеграции в общество.

Проблемы миграции из Молдовы: куда уезжают граждане республики на ПМЖ

22 September 2017

Прекрасное далеко: куда и от чего уезжают граждане Молдовы, бросая своих родственников и дома.

Продолжительность жизни в Молдове увеличилась на четыре года

22 September 2017

В Молдове растет продолжительность жизни. За последние 24 года она увеличилась, по данным официальной статистики, на четыре года.

Стань волонтёром – помоги городу

22 September 2017

Тирасполь готовится отпраздновать 225-ю годовщину со дня своего основания. В связи с этим столичное Управление культуры приглашает активных молодых людей принять участие в массовке мероприятий, которые пройдут 14 октября на площади им. А. В. Суворова в дневном концерте и вечерней шоу-программе.

Светлана Ройз: «С ребенка важно снять ответственность за сам факт трагедии. И за то, что он выжил» Психолог комментирует трагедию в детском лагере Одессы

20 September 2017

… Я помню, когда училась в 9 классе, за один месяц учебного года подряд умерло несколько учеников. Одноклассница и парень из 10 класса. Помню наш шок, напряжение, непонимание, страх, ощущение избранности, потому что мы же переживаем нечто очень сильное, что остальным недоступно, помню желание кому-то отомстить за смерть и за нашу боль… Жаль, что взрослые тогда не догадались с нами говорить, и мы это переживали, как умели… Сейчас нужно говорить с детьми и быть действенно рядом с ними.

Проходит онлайн - конкурс «Этно-традиция»: голосуйте за лучшие работы!

20 September 2017

Региональная ассоциация творческих лабораторий, промыслов и ремесел проводит онлайн – конкурс  по рукоделию «Этно-традиция», приуроченный к первой годовщине создания объединения. Данный конкурс призван способствовать развитию культурно - досуговой работы, возрождению, сохранению и передачи традиций, творческому росту и профессиональной консолидации мастеров промыслов и ремесел. Проходит конкурс в три этапа: первый этап уже завершен. Он проходил с 1 июня по 15 сентября 2017 года. В этот период умельцы могли прислать фото своих работ для участия в конкурсе. В данный момент проходит второй этап:  онлайн – голосование, которое продлится до 25 сентября текущего года.

Насилие в детстве, отпечаток на всю жизнь.

Ребенок плохо себя ведет. Его нашлепали. Родители скажут: "Мы его учили". На самом деле по отношению к ребенку было осуществлено физическое насилие. Много ли тех, кого в детстве пальцем никто не тронул? А уж тех, на кого в детстве ни разу не накричали, совсем не найдется. Не дома, так в школе кричали, пугали угрозами страшными.

Как жить?

Цены постоянно растут,  семью надо кормить, а заработной платы едва  хватает на пропитание и оплату коммунальных услуг. В какой-то момент терпеть безденежье нет сил, и человек задумывается,  куда отправиться в поисках заработка? Ближнее или дальнее зарубежье: Россия, Украина, Турция, Италия. Решение зависит от наличия паспорта или сильного желания заработать (иногда люди уезжают и без соответствующего паспорта, нарушая законы). 

Надо ли выяснять отношения?

Желание выяснить отношение человека к себе, особенно близкого человека – естественное желание. Недоговорённые слова заставляют снова и снова мысленно возвращаться к прошлому. Невыясненные отношения – это один из мощнейших факторов, мешающих освободиться. Чувствуя одну лишь ненависть близкого человека к вам, легко разорвать связующую нить, но если любовь и ненависть смешиваются в странных сочетаниях, сложно понять, что происходит и какое решение выбрать – остаться в надежде на лучшее или уйти.

Вместо учебы - работа

Госкомстат провел статистическое исследование с целью выявления причин уклонения школьников от учебы.

Зачем терпеть домашнее насилие

"Жестокость, как всякое зло, не нуждается
 в мотивации; ей нужен лишь повод."
Джордж Элиот

Осень - сезон рабочей миграции. Как себя обезопасить?

Осень.
К. Бальмонт
Поспевает брусника,
Стали дни холоднее.
И от птичьего крика
В сердце только грустнее.

 

  • Previous
  • Next
  • Stop
  • Play

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Добровольцы

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:169
Вчера:238
За месяц:6696
Всего:165669

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях