1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Wednesday Jun 26

Волонтерство и гражданское участие – вклад в успешное будущее

24 June 2019

11 июня во второй день международной конференции «Гражданское участие и волонтерство на основе межпоколенческого подхода как ценности устойчивого развития» участники продолжили делиться успешными практиками своих стран.

Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей

24 June 2019

Парламент Японии одобрил законопроект, запрещающий родителям и опекунам применять в отношении детей телесное наказание в качестве меры воспитания. Соответствующее решение было принято в среду на заседании верхней палаты.

Домашний этнографический музей открылся в Дубоссарах

24 June 2019

Супружеская пара из Дубоссар открыла в старом родительском доме этнографический музей. В 2 комнатах располагаются старинные орудия труда, предметы домашней утвари и быта, монеты, старые фотографии, музыкальные инструменты и домотканые изделия. Интерьер устроен так, чтобы показать посетителям атмосферу молдавской народной культуры.

С 1 июля меняется срок выхода на пенсию

24 June 2019

Выход на пенсию для мужчин достигнет 63-летнего порога 1 июля 2019 года. Официальный пенсионный возраст установлен Законом о государственной пенсионной системе.

Дипломы молдавских студентов-медиков будут признаваться за рубежом

21 June 2019

Государственный университет медицины и фармации им. Николая Тестемицану получил аккредитацию Всемирной федерации медицинского образования (ВФМО) сроком на 5 лет.

ООН: темпы роста населения снижаются, Индия опередит Китай

21 June 2019

К 2050 году на Земле будет жить примерно 9 миллиардов 700 миллионов человек, однако темпы роста населения значительно снизятся и многие государства столкнутся с проблемой старения населения. Индия обгонит по численности населения Китай и станет самой населенной страной в мире. Об этом говорится в новом докладе ООН по народонаселению.

Участники акции «Чистый берег 2019» отправили на утилизацию 7,6 тонны бытового мусора

21 June 2019

В общереспубликанской экологической акции «Чистый берег 2019», проходившей с 10 апреля по 10 июня, приняли участие порядка 2,4 тыс. человек. Они собрали и отправили на утилизацию 326 куб. м и 7,6 тонны бытового мусора.

Насилие в детстве, отпечаток на всю жизнь.

Ребенок плохо себя ведет. Его нашлепали. Родители скажут: "Мы его учили". На самом деле по отношению к ребенку было осуществлено физическое насилие. Много ли тех, кого в детстве пальцем никто не тронул? А уж тех, на кого в детстве ни разу не накричали, совсем не найдется. Не дома, так в школе кричали, пугали угрозами страшными.

Как жить?

Цены постоянно растут,  семью надо кормить, а заработной платы едва  хватает на пропитание и оплату коммунальных услуг. В какой-то момент терпеть безденежье нет сил, и человек задумывается,  куда отправиться в поисках заработка? Ближнее или дальнее зарубежье: Россия, Украина, Турция, Италия. Решение зависит от наличия паспорта или сильного желания заработать (иногда люди уезжают и без соответствующего паспорта, нарушая законы). 

Надо ли выяснять отношения?

Желание выяснить отношение человека к себе, особенно близкого человека – естественное желание. Недоговорённые слова заставляют снова и снова мысленно возвращаться к прошлому. Невыясненные отношения – это один из мощнейших факторов, мешающих освободиться. Чувствуя одну лишь ненависть близкого человека к вам, легко разорвать связующую нить, но если любовь и ненависть смешиваются в странных сочетаниях, сложно понять, что происходит и какое решение выбрать – остаться в надежде на лучшее или уйти.

Вместо учебы - работа

Госкомстат провел статистическое исследование с целью выявления причин уклонения школьников от учебы.

Зачем терпеть домашнее насилие

"Жестокость, как всякое зло, не нуждается
 в мотивации; ей нужен лишь повод."
Джордж Элиот

Осень - сезон рабочей миграции. Как себя обезопасить?

Осень.
К. Бальмонт
Поспевает брусника,
Стали дни холоднее.
И от птичьего крика
В сердце только грустнее.

 

  • Previous
  • Next
  • Stop
  • Play

Газета Агора

Работа и образование

Работа и образование в стране и за рубежом

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Добровольцы

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:149
Вчера:208
За месяц:4083
Всего:290590

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях