1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Понедельник Фев 18

Партнёрство «Женщины. Дети. Пожилые люди»: главная задача - продвижение прав человека

17 Февраля 2019

Второй день тренинга «Эффективные практики взаимодействия и сотрудничества для продвижения прав человека» начался с практической части. Участникам предстояло описать в деталях предстоящие мероприятия информационной кампании, в том числе определить целевую группу, необходимые ресурсы. Было предложено много идей, так группа НКО, объединившихся в первый день в первый день в подгруппу «права женщин», решили провести одинаковые мероприятия в 8 населенных пунктах Молдовы, Приднестровья и Гагаузии. 

Продолжается активная работа Партнерства «Женщины. Дети. Пожилые люди»

15 Февраля 2019

Представители 20 организаций из Молдовы, Приднестровья  и Гагаузии принимают участие в тренинге «Эффективные практики взаимодействия и сотрудничества для продвижения прав человека». Двухдневный тренинг стартовал сегодня, 15 феврале в Тирасполе. Данное мероприятие проходит в рамках проекта "Межпоколенческий подход в защите и продвижении прав человека".  

Эксперты УВКПЧ ознакомили участников тренингов с левого берега Днестра с общими понятиями и принципами в области прав человека

15 Февраля 2019

Однодневные тренинги, направленные на повышение потенциала профильных специалистов и поставщиков услуг в осуществлении своей деятельности, в соответствии с принципами в области прав людей с ограниченными возможностями, проходят в трех городах на левом берегу Днестра – Бендеры, Григориополь и Каменка.

Омбудсмен: Молдова не должна стать "фермой" суррогатного материнства

14 Февраля 2019

Молдове нужен закон о суррогатном материнстве, в то же время необходимо предотвратить все риски, связанные с ним, считает народный адвокат по правам ребенка Майя Бэнэреску.

Тренинг по защите прав людей с ограниченными возможностями провели в Бендерах

14 Февраля 2019

В Бендерах состоялся тренинг по защите прав людей с ограниченными возможностями. К дискуссии по самым актуальным проблемам, с которыми сталкиваются представители данной категории граждан, подключились сотрудники министерств и ведомств, а также приднестровских и международных правозащитных структур.

МОТ: 700 миллионов работающих людей по всему миру живут за чертой бедности

14 Февраля 2019

Уровень безработицы в мире снизился, но условия труда для миллионов людей по-прежнему оставляют желать лучшего. Об этом говорится в новом докладе Международной организации труда (МОТ). Доклад посвящен последним тенденциям на рынке труда.

Тренинг по трудоустройству

12 Февраля 2019

Здравствуйте дорогие друзья и коллеги!

Центр «Резонанс» приглашает к участию в тренинге «Основы эффективного трудоустройства» девушек и женщин в возрасте от 16 до 40 лет, испытывающих трудности при трудоустройстве!

Насилие в детстве, отпечаток на всю жизнь.

Ребенок плохо себя ведет. Его нашлепали. Родители скажут: "Мы его учили". На самом деле по отношению к ребенку было осуществлено физическое насилие. Много ли тех, кого в детстве пальцем никто не тронул? А уж тех, на кого в детстве ни разу не накричали, совсем не найдется. Не дома, так в школе кричали, пугали угрозами страшными.

Как жить?

Цены постоянно растут,  семью надо кормить, а заработной платы едва  хватает на пропитание и оплату коммунальных услуг. В какой-то момент терпеть безденежье нет сил, и человек задумывается,  куда отправиться в поисках заработка? Ближнее или дальнее зарубежье: Россия, Украина, Турция, Италия. Решение зависит от наличия паспорта или сильного желания заработать (иногда люди уезжают и без соответствующего паспорта, нарушая законы). 

Надо ли выяснять отношения?

Желание выяснить отношение человека к себе, особенно близкого человека – естественное желание. Недоговорённые слова заставляют снова и снова мысленно возвращаться к прошлому. Невыясненные отношения – это один из мощнейших факторов, мешающих освободиться. Чувствуя одну лишь ненависть близкого человека к вам, легко разорвать связующую нить, но если любовь и ненависть смешиваются в странных сочетаниях, сложно понять, что происходит и какое решение выбрать – остаться в надежде на лучшее или уйти.

Вместо учебы - работа

Госкомстат провел статистическое исследование с целью выявления причин уклонения школьников от учебы.

Зачем терпеть домашнее насилие

"Жестокость, как всякое зло, не нуждается
 в мотивации; ей нужен лишь повод."
Джордж Элиот

Осень - сезон рабочей миграции. Как себя обезопасить?

Осень.
К. Бальмонт
Поспевает брусника,
Стали дни холоднее.
И от птичьего крика
В сердце только грустнее.

 

  • Previous
  • Next
  • Stop
  • Play

Газета Агора

Работа и образование

Работа и образование в стране и за рубежом

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Добровольцы

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:152
Вчера:123
За месяц:3108
Всего:270864

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях