1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Суббота Ноя 01

Cеминар "Сотрудничество для развития"

31 Октября 2014

13 - 15 ноября 2014, Миссия ОБСЕ в Молдове организует семинар "Сотрудничество для развития" для представителей гражданского общества с обоих берегов Днестра. Цель семинара – развить способности НПО в развитии партнерств с другими актерами из сообщества, а также содействовать обмену опытом и методами работы. Мероприятие запланированно вследствие консультаций с неправительственными организациями, проведенных в рамках встреч тематических групп гражданского общества в марте - мае 2014 г. Тематические группы (Социальные вопросы; Развитие Молодежного Сотрудничества; Развитие Гражданского Общества / Региональное развитие; Экология) были созданы с целью создания среды для развития сотрудничества НПО с обоих берегов Днестра, выявления общих проблем и их возможных решений.

Рабочая группа приступила к подготовке отчёта Президенту о реализации рекомендаций Томаса Хаммарберга

31 Октября 2014

Сегодня в МИД ПМР состоялось рабочее межведомственное совещание по подготовке отчета Президенту ПМР о выполнении Плана мероприятий по реализации рекомендаций Старшего эксперта ООН по правам человека в Приднестровье Томаса Хаммаберга.

Напомним, в феврале 2013 года Томас Хаммарберг представил «Отчёт о правах человека в Приднестровье», подготовленный по итогам нескольких визитов в республику, в котором описал текущее положение и дал рекомендации по улучшению ситуации в сфере соблюдения прав человека.

В ноябре того же года Указом Президента ПМР был утвержден «План мероприятий по реализации рекомендаций Т. Хаммарберга». По многим из представленных в Плане направлений органами государственной власти ведётся активная работа как собственными силами, так и в сотрудничестве с международными организациями.

Президент подписал законы, направленные на защиту покоя граждан и соблюдение тишины в определенное время суток

31 Октября 2014

Как сообщает пресс-служба Президента, в частности, установлено, что не допускается совершение действий, нарушающих покой и тишину граждан, в будние дни с 23:00 по 7:00, в выходные, нерабочие праздничные дни – с 23:00 по 8:00. При этом в законодательстве четко определен перечень защищаемых территорий и помещений, на которые распространяются правила по охране тишины и покоя граждан. Среди них, например, квартиры, подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки жилых домов, общежитий, гостиниц, придомовые территории, помещения и территории больниц, санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов и ряд других.

Разноцветная игра

31 Октября 2014

Добровольцы молодёжного движения «М-Лига» г. Дубоссары 29 октября провели инсценированную концертно-игровую программу «Разноцветная игра». Целью мероприятия было организовать развлекательное  представление для детей г. Дубоссары, детей из коррекционной школы и воспитанников  ДДЮТ.

Золотая осень

31 Октября 2014

Команда добровольцев молодёжного движения «М-Лига» г. Тирасполь 19 октября провела социальную акцию «Золотая осень» в городском парке культуры и отдыха «Победа».

Целью мероприятия было  подарить радость жителям и гостям города, отдыхающим в парке. Добровольцы предлагали отдыхающим поучаствовать в подготовленных ими подвижных играх, заданиях. Дети были увлечены рисованием цветными мелками на асфальте, прыжками на скакалках, играми с мячом, надуванием мыльных пузырей.

Уроженец Армении осужден в Молдове за торговлю людьми

31 Октября 2014

Суд столичного сектора Буюканы признал виновным уроженца Армении, проживающего на территории Молдовы, в торговле людьми с целью их трудовой эксплуатации, сообщает агентство «Новости-Молдова"

По информации Генеральной прокуратуры, в январе 2012 года обвиняемый предложил 14 гражданам республики высокооплачиваемую работу в России в качестве строителей. Ежемесячно потерпевшие должны были получать по тысяче евро.

Молдавские врачи покидают страну: причины — низкие зарплаты и тяжелые условия труда

31 Октября 2014

Низкие зарплаты и тяжелые условия труда — главные причины, заставляющие молдавских врачей уезжать из страны.
 
По данным Всемирной организации здравоохранения, за последние два десятилетия 40% сотрудников нашей системы здравоохранения уехали за границу в поисках лучшей работы.

Согласно исследованию, девять из десяти медиков покинули страну из-за низких зарплат, а три четверти сослались на сложные экономические условия. Отмечается также, что процесс признания наших дипломов труден и долог.

Насилие в детстве, отпечаток на всю жизнь.

Ребенок плохо себя ведет. Его нашлепали. Родители скажут: "Мы его учили". На самом деле по отношению к ребенку было осуществлено физическое насилие. Много ли тех, кого в детстве пальцем никто не тронул? А уж тех, на кого в детстве ни разу не накричали, совсем не найдется. Не дома, так в школе кричали, пугали угрозами страшными.

Как жить?

Цены постоянно растут,  семью надо кормить, а заработной платы едва  хватает на пропитание и оплату коммунальных услуг. В какой-то момент терпеть безденежье нет сил, и человек задумывается,  куда отправиться в поисках заработка? Ближнее или дальнее зарубежье: Россия, Украина, Турция, Италия. Решение зависит от наличия паспорта или сильного желания заработать (иногда люди уезжают и без соответствующего паспорта, нарушая законы). 

Надо ли выяснять отношения?

Желание выяснить отношение человека к себе, особенно близкого человека – естественное желание. Недоговорённые слова заставляют снова и снова мысленно возвращаться к прошлому. Невыясненные отношения – это один из мощнейших факторов, мешающих освободиться. Чувствуя одну лишь ненависть близкого человека к вам, легко разорвать связующую нить, но если любовь и ненависть смешиваются в странных сочетаниях, сложно понять, что происходит и какое решение выбрать – остаться в надежде на лучшее или уйти.

Вместо учебы - работа

Госкомстат провел статистическое исследование с целью выявления причин уклонения школьников от учебы.

Зачем терпеть домашнее насилие

"Жестокость, как всякое зло, не нуждается
 в мотивации; ей нужен лишь повод."
Джордж Элиот

Осень - сезон рабочей миграции. Как себя обезопасить?

Осень.
К. Бальмонт
Поспевает брусника,
Стали дни холоднее.
И от птичьего крика
В сердце только грустнее.

 

  • Previous
  • Next
  • Stop
  • Play

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Добровольцы

Погода

Fair Partly Cloudy Sunny
8C 6C 7C
Сб Вс Пн

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:70
Вчера:164
За месяц:70
Всего:144684

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях