1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Воскресенье Ноя 23

В гостях у Вруши и Говоруши!

17 Ноября 2014

04 ноября добровольцы молодёжного движения «М-Лига» г. Дубоссары провели социальную акцию «В гостях у Вруши и Говоруши!»

Целью мероприятия было организовать развлекательно-игровые представления для детского сада «Золотой ключик».

Добровольцы молодёжного движения «М-Лига» подготовили весёлую, концертно-игровую программу для ребят, которая была украшена песнями, танцами, зарядом положительных эмоций, красочными костюмами героев представления и, конечно же сладкими призами!

Цветное настроение

17 Ноября 2014

5 ноября, добровольцы молодёжного движения «М-Лига» г. Дубоссары провели социальную акцию «Цветное настроение!» для детей из коррекционной школы, а также для воспитанников  ДДЮТ родного города.

Добровольцы молодёжного движения «М-Лига» подготовили интересную, красочную концертно-игровую программу. Клоуны - яркие, смешные герои представления, которым дети всегда рады,  проводили весёлые подвижные игры, конкурсы, выполняли задания и, конечно же, всё это сопровождалось ритмичными танцами и дружным исполнением песен!

Прозрачность финансирования из-за рубежа

17 Ноября 2014

Депутатами Комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике был разработан пакет законопроектов, суть которых заключается в урегулировании деятельности некоммерческих организаций, участвующих в избирательных кампаниях и получающих при этом денежные средства из иностранных источников. Инициативой предлагалось внести поправки в законы «Об общественных объединениях», «О некоммерческих организациях», «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», «О порядке проведения проверок при осуществлении государственного контроля (надзора)», «О политических партиях», в Гражданский, Уголовный кодексы и КоАП.

Президентскими стипендиатами стали 75 школьников и студентов

17 Ноября 2014

Во Дворце Республики прошла торжественная церемония вручения учащимся и студентам организаций дополнительного и профессионального образования сертификатов специальной государственной стипендии Президента ПМР

Напомним, 21 декабря 2001 года в нашей республике было принято Положение о порядке назначения специальной государственной стипендии Президента Приднестровской Молдавской Республики. За это время обладателями сертификатов президентских стипендиатов стали более тысячи ребят.

Международный день слепых

17 Ноября 2014

Невидимый мир, где существуют только звуки, запахи и тактильные ощущения. Мир незрячих людей. О том, как выглядят их родные и близкие, одни из них представляют, другие вспоминают. Они нуждаются в поддержке окружающих, однако не устают напоминать миру о том, что каждый из незрячих людей – личность. На этой неделе планета отметила Международный день слепых людей. А вот праздник ли это?

Что вы ощущаете, гуляя по улицам родного города? Вы можете увидеть дома, окружающие вас, людей, спешащих на работу, неспешно гуляющих мамочек с колясками, играющих детей и пробегающих собак. Каждый из вас слышит, как проезжают мимо машины, как щебечут птицы и шумит листва. Вы даже способны почувствовать легкий ветерок. А теперь представьте, что вы не видите? Что вы теперь ощущаете?

В клубе «№19» состоялся просмотр и обсуждение документального фильма «Холокост – клей для обоев?»

17 Ноября 2014

12 ноября в клубе «№19» состоялся показ документальной работы Мумина Шакирова «Холокост – клей для обоев?». Мероприятие было приурочено к Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма, который отмечается в мире 9 ноября. По окончании фильма зрители приняли участие в дискуссии, касающейся проблематики, затронутой режиссером.

Фильм рассказывает о жизни двух обычных девушек: сестры-близнецы Евгения и Ксения Каратыгины переехали из города Владимира в Москву – покорять. Они учатся в одном из государственных университетов, участвуют во всевозможных кастингах, поют и мечтают стать знаменитыми. А еще блаженны в своем невежестве.

Конкурс грантов в рамках программы «The Democracy Grants Program»

17 Ноября 2014

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Программа «The Democracy Grants Program» предоставляет первоначальные средства на осуществление проектов, способствующих укреплению потенциала и устойчивости неправительственных организаций в Республике Молдова. Это включает в себя (но не ограничивается) проекты, нацеленные на развитие открытых демократических процессов на местном уровне, стимулирование участия граждан в принятии решений, содействие гражданскому образованию и укрепление демократических институтов и независимых средств массовой информации в Республике Молдова.

Насилие в детстве, отпечаток на всю жизнь.

Ребенок плохо себя ведет. Его нашлепали. Родители скажут: "Мы его учили". На самом деле по отношению к ребенку было осуществлено физическое насилие. Много ли тех, кого в детстве пальцем никто не тронул? А уж тех, на кого в детстве ни разу не накричали, совсем не найдется. Не дома, так в школе кричали, пугали угрозами страшными.

Как жить?

Цены постоянно растут,  семью надо кормить, а заработной платы едва  хватает на пропитание и оплату коммунальных услуг. В какой-то момент терпеть безденежье нет сил, и человек задумывается,  куда отправиться в поисках заработка? Ближнее или дальнее зарубежье: Россия, Украина, Турция, Италия. Решение зависит от наличия паспорта или сильного желания заработать (иногда люди уезжают и без соответствующего паспорта, нарушая законы). 

Надо ли выяснять отношения?

Желание выяснить отношение человека к себе, особенно близкого человека – естественное желание. Недоговорённые слова заставляют снова и снова мысленно возвращаться к прошлому. Невыясненные отношения – это один из мощнейших факторов, мешающих освободиться. Чувствуя одну лишь ненависть близкого человека к вам, легко разорвать связующую нить, но если любовь и ненависть смешиваются в странных сочетаниях, сложно понять, что происходит и какое решение выбрать – остаться в надежде на лучшее или уйти.

Вместо учебы - работа

Госкомстат провел статистическое исследование с целью выявления причин уклонения школьников от учебы.

Зачем терпеть домашнее насилие

"Жестокость, как всякое зло, не нуждается
 в мотивации; ей нужен лишь повод."
Джордж Элиот

Осень - сезон рабочей миграции. Как себя обезопасить?

Осень.
К. Бальмонт
Поспевает брусника,
Стали дни холоднее.
И от птичьего крика
В сердце только грустнее.

 

  • Previous
  • Next
  • Stop
  • Play

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Добровольцы

Погода

Cloudy AM Clouds / PM Sun Partly Cloudy
2C 2C 0C
Вс Пн Вт

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:63
Вчера:142
За месяц:3361
Всего:147975

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях