1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Понедельник Окт 20

Завершающий тренинг для сотрудников школ-интернатов и детских домов Приднестровья

20 Октября 2014

Анонс

Проект ОБСЕ: завершающий тренинг для сотрудников
школ-интернатов и детских домов Приднестровья

20-23 октября 2014 года состоится тренинг для специалистов интернатных учреждений, работающих в области развития жизненных навыков для социальной и профессиональной интеграции детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (3-й модуль). Мероприятие реализуется в рамках проекта ОБСЕ «Предотвращение торговли людьми среди детей, оставшихся без попечения родителей», который стартовал 22 апреля 2014 года. Место проведения – Гостиница «Россия», г. Тирасполь.

Эмоциональное выгорание. Как не сгореть на работе

19 Октября 2014

Хотели бы вы сделать карьеру? Отлично! 

Но прежде чем заниматься своим карьерным придвижением, необходимо «выжить» в своей профессиональной среде - адаптироваться в той компании, где вы трудитесь, наладить общение с теми людьми, которые вас окружают ежедневно в течение рабочего дня, научиться относиться к своим задачам без лишних эмоций.

80%-ам профессионалов «выжить» на работе мешает развитие синдрома эмоционального выгорания, которое ведет к эмоциональному истощению и отвращению о работы. Вроде еще вчера ставил цели, планы, мечтал реализоваться в этом направлении. И вот уже ничего не хочется...

Беларусь – Приднестровье: дом без насилия

18 Октября 2014

C 1 по 3 октября 2014 года успешно прошел исследовательский визит представителей приднестровских НПО и госслужащих в Республике Беларусь.  Рабочий визит был организован бендерским центром развития и поддержки гражданских инициатив «Резонанс» в рамках проекта «Жизнь свободная от насилия в семье как незыблемое право каждой женщины».
 
В течение трех насыщенных дней делегация Приднестровья изучала опыт по  оказанию услуг жертвам насилия в семье и профилактики данной проблемы. Участники визита встречались с представителями государственных, общественных, международных и религиозных организаций.  В ходе встречи оказалось, что белорусские организации имеют не только  большой опыт в работе по защите пострадавших от насилия, но и большое желание улучшать качество предоставляемых услуг. Поэтому белорусские коллеги  в своей работе приоритетной задачей поставили повышение эффективности правовых и организационных механизмов для профилактики домашнего насилия и оказания помощи пострадавшим от насилия в семье.

Коммерческая деятельность в некоммерческих организациях

17 Октября 2014

Уважаемые коллеги!
Информационно-правовой центр «Априори» в целях повышения правовой и профессиональной грамотности руководителей и сотрудников неправительственных организаций проводит семинар на тему: 
"Коммерческая деятельность в некоммерческих организациях"

Семинар проводит:
Овчаренко Татьяна Михайловна, директор Аудиторского центра «Баланс».

Разноцветные качели

17 Октября 2014

«Разноцветные качели», вот такую яркую социальную акцию организовала команда добровольцев «М-Лига» в родном селе Карагаш.

На счету команды множество разнообразных акций, на этот раз ребята решили покрасить имеющиеся на детской площадке качели, турники, горку, скамейки и убрать на прилегающей территории к предстоящему празднику - Храму села. Теперь площадка привлекает гораздо больше внимания  детей яркостью красок и оттенков.

Объявлен конкурс на лучший проект по реконструкции сквера де Волана в Тирасполе

17 Октября 2014

Организатором конкурса выступила столичная госадминистрация.
 
Как сообщила в интервью ИА «Новости Приднестровья» начальник Управления архитектуры и градостроительства Галина Бондарь, конкурс будет проходить с 1 ноября по 1 декабря. В настоящее время идёт формирование конкурсной комиссии, которая будет оценивать представленные проекты.

В ПГУ обсудили проблемы и перспективы межкультурной коммуникации

17 Октября 2014

Конференция на эту тему состоялась в институте языка и литературы и была посвящена 20-летию создания кафедры украинской филологии.

В Республиканской научно-практической конференции на тему «Межкультурная коммуникация: проблемы и перспективы», которая прошла в Приднестровском государственном университете им.Т.Г. Шевченко, приняли участие преподаватели вуза и учителя приднестровских школ, осуществляющие обучение на украинском языке. Они представили свои научные изыскания и методические наработки, сообщила пресс-служба Минпроса.

Насилие в детстве, отпечаток на всю жизнь.

Ребенок плохо себя ведет. Его нашлепали. Родители скажут: "Мы его учили". На самом деле по отношению к ребенку было осуществлено физическое насилие. Много ли тех, кого в детстве пальцем никто не тронул? А уж тех, на кого в детстве ни разу не накричали, совсем не найдется. Не дома, так в школе кричали, пугали угрозами страшными.

Как жить?

Цены постоянно растут,  семью надо кормить, а заработной платы едва  хватает на пропитание и оплату коммунальных услуг. В какой-то момент терпеть безденежье нет сил, и человек задумывается,  куда отправиться в поисках заработка? Ближнее или дальнее зарубежье: Россия, Украина, Турция, Италия. Решение зависит от наличия паспорта или сильного желания заработать (иногда люди уезжают и без соответствующего паспорта, нарушая законы). 

Надо ли выяснять отношения?

Желание выяснить отношение человека к себе, особенно близкого человека – естественное желание. Недоговорённые слова заставляют снова и снова мысленно возвращаться к прошлому. Невыясненные отношения – это один из мощнейших факторов, мешающих освободиться. Чувствуя одну лишь ненависть близкого человека к вам, легко разорвать связующую нить, но если любовь и ненависть смешиваются в странных сочетаниях, сложно понять, что происходит и какое решение выбрать – остаться в надежде на лучшее или уйти.

Вместо учебы - работа

Госкомстат провел статистическое исследование с целью выявления причин уклонения школьников от учебы.

Зачем терпеть домашнее насилие

"Жестокость, как всякое зло, не нуждается
 в мотивации; ей нужен лишь повод."
Джордж Элиот

Осень - сезон рабочей миграции. Как себя обезопасить?

Осень.
К. Бальмонт
Поспевает брусника,
Стали дни холоднее.
И от птичьего крика
В сердце только грустнее.

 

  • Previous
  • Next
  • Stop
  • Play

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Добровольцы

Погода

Fair PM Showers AM Clouds / PM Sun
15C 17C 18C
Пн Вт Ср

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:165
Вчера:129
За месяц:2548
Всего:143000

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях