1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Пятница Май 24

Партнерство организаций – реальная возможность обеспечить защиту прав человека

24 Мая 2019

22 мая продолжился тренинг «Международные организации и механизмы регионального сотрудничества и мониторинга в области прав человека», для участников некоммерческого партнёрства «Женщины. Дети. Пожилые люди.». Основное обсуждение на тренинге было сфокусировано на реальных случаях нарушения прав человека, а также выхода из сложных жизненных ситуаций. Проводился анализ такихситуаций и нарушений через призму декларации прав человека. 

Ремонт школ, образование и квоты в российских вузах. О чем говорила министр просвещения с читателями газеты «Приднестровье»

22 Мая 2019

Министр просвещения Татьяна Логинова в телефонном режиме ответила на вопросы приднестровцев. «Прямая линия» проходила в редакции газеты «Приднестровье».

Читатели издания спрашивали у главы ведомства о ремонте школ, детских садов и других муниципальных объектов, вошедших в программу капитальных вложений. Кроме этого, задавали вопросы об организации образовательного и воспитательного процессов.

Раскрыта схема нелегальной миграции в Израиль с участием граждан Молдовы

22 Мая 2019

Два физических и два юридических лица, обвиняемые в организации незаконной миграции, выслушали свой приговор в суде.

В период с 2015 по 2017 год подсудимые совершали действия по организации незаконного въезда и пребывания молдавских граждан в Израиле, сообщает.

Участники партнёрства «Женщины. Дети. Пожилые люди.» изучают международные структуры и информацию о мониторинге соблюдения прав человека

21 Мая 2019

21 мая в Тирасполе стартовал двухдневный тренинг «Международные организации и механизмы регионального сотрудничества и мониторинга в области прав человека», участниками которого стали члены некоммерческого партнёрства «Женщины. Дети. Пожилые люди». В ходе тренинга будут детально изучены идеи и предложения, прозвучавшие на международной конференции,состоявшейся накануне, и подведены итоги, а также будут расширены сведения о механизмах международных организаций, запланированы совместные действия по информированию о правах человека и мониторингу.

«Тирас-2019» завершил свою работу

20 Мая 2019

Праздник молодёжи и студентов – именно так можно назвать форум «Тирас-2019». Более 300 участников, 20 различных образовательных, спортивных, творческих и дискуссионных площадок, спикеры из Приднестровья и России вместились в трёхдневную программу слёта.

Премьер-министр поручил разработать механизм господдержки общественных организаций

20 Мая 2019

Рабочая группа по поручению председателя Правительства разработает механизм финансовой государственной поддержки приднестровских гражданских объединений. Эта тема была поднята сегодня на совещании премьер-министра с его заместителями и руководителями органов исполнительной ветви власти, сообщает пресс-служба Правительства.

Ассоциации, платформы, партнёрства - как работать эффективно?

20 Мая 2019

Сегодня в Тирасполе состоялась конференция «Опыт создания и развития международных и региональных ассоциаций по продвижению и защите прав человека». Мероприятие собрало на одной площадке свыше 80 участников из Словении, Молдовы, Приднестровья и Гагаузии. Участники делились опытом, видением устойчивого развития ассоциаций, говорили о рисках создания объединений.

Насилие в детстве, отпечаток на всю жизнь.

Ребенок плохо себя ведет. Его нашлепали. Родители скажут: "Мы его учили". На самом деле по отношению к ребенку было осуществлено физическое насилие. Много ли тех, кого в детстве пальцем никто не тронул? А уж тех, на кого в детстве ни разу не накричали, совсем не найдется. Не дома, так в школе кричали, пугали угрозами страшными.

Как жить?

Цены постоянно растут,  семью надо кормить, а заработной платы едва  хватает на пропитание и оплату коммунальных услуг. В какой-то момент терпеть безденежье нет сил, и человек задумывается,  куда отправиться в поисках заработка? Ближнее или дальнее зарубежье: Россия, Украина, Турция, Италия. Решение зависит от наличия паспорта или сильного желания заработать (иногда люди уезжают и без соответствующего паспорта, нарушая законы). 

Надо ли выяснять отношения?

Желание выяснить отношение человека к себе, особенно близкого человека – естественное желание. Недоговорённые слова заставляют снова и снова мысленно возвращаться к прошлому. Невыясненные отношения – это один из мощнейших факторов, мешающих освободиться. Чувствуя одну лишь ненависть близкого человека к вам, легко разорвать связующую нить, но если любовь и ненависть смешиваются в странных сочетаниях, сложно понять, что происходит и какое решение выбрать – остаться в надежде на лучшее или уйти.

Вместо учебы - работа

Госкомстат провел статистическое исследование с целью выявления причин уклонения школьников от учебы.

Зачем терпеть домашнее насилие

"Жестокость, как всякое зло, не нуждается
 в мотивации; ей нужен лишь повод."
Джордж Элиот

Осень - сезон рабочей миграции. Как себя обезопасить?

Осень.
К. Бальмонт
Поспевает брусника,
Стали дни холоднее.
И от птичьего крика
В сердце только грустнее.

 

  • Previous
  • Next
  • Stop
  • Play

Газета Агора

Работа и образование

Работа и образование в стране и за рубежом

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Добровольцы

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:124
Вчера:180
За месяц:3658
Всего:285437

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях