1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Среда Июл 30

Обращение Федерации профсоюзов Приднестровья к трудовым коллективам, политическим партиям и жителям нашей республики

29 Июля 2014

В нынешнее, непростое для нашего государства время, Федерация профсоюзов Приднестровья как организация, объединяющая в своих рядах трудящихся предприятий, организаций и учреждений, призывает сегодня отнестись с понимаем к тем временным трудностям, которые  испытывает наша Республика. В критические моменты своей истории, народ Приднестровья всегда  отличался  сплоченностью, силой духа и умением отстоять свое право на свободу и независимость.

На 3,5 года осуждена мать, бросившая новорожденного ребенка

29 Июля 2014

В конце прошлого года, на одной из улиц Тирасполя среди мусорных контейнеров был найден новорожденный ребенок. Как выяснилось позже, мать, опасаясь нареканий родителей, решила избавиться от малыша, оставив его просто на улице. И вот сейчас суд поставил точку в этом деле.

Приднестровские дети приняли участие в Сербском молодежном форуме «Школа дружбы»

29 Июля 2014

Ребята впервые побывали на Балканах благодаря сотрудничеству организаторов с Министерством иностранных дел Приднестровья и Российским институтом стратегических исследований. В течение двух недель приднестровские школьники занимались спортом, ездили на экскурсии, участвовали и побеждали в конкурсах.

Минпрос советует абитуриентам поступать в вузы, имеющие лицензию и аккредитацию

29 Июля 2014

На территории Приднестровья функционируют как государственные вузы, так и частные, а также филиалы негосударственных вузов Украины и России.

Сейчас во всех вузах в самом разгаре приёмная кампания. Как отмечают специалисты Министерства просвещения ПМР, при выборе учебного заведения абитуриенты должны быть предельно внимательны и ответственны.

Пьяная женщина угрожала убить мать

29 Июля 2014

Инцидент произошел в одной из квартир дома по ул. Кирова 14 июля в 19:40. Мать и нетрезвая дочь поскандалили на почве внезапно возникшей неприязни. В пьяном гневе  30-летняя женщина стала угрожать матери убийством, бросила в нее стеклянной вазой для фруктов, а затем несколько раз  кухонным ножом.  Восприняв угрозы реально, 53-летняя потерпевшая вызвала милицию. Пьяную родственницу задержали.

Защитник по правам человека собирает деньги для детей из Донецка и Луганска

28 Июля 2014

Председатель Благотворительного фонда „Поможем детям” из Украины, защитник по правам человека Николай Кожушко находится в Республике Молдова для того, чтобы собрать средства для украинских детей из зон конфликта. По представленным данным, более 23 тыс. детей нуждаются в помощи, в том числе 7 тысяч детей-сирот из Донецка и Луганска.

Оформление фасадов новых детских садов, которые строятся по всей республике благодаря «Евразийской интеграции» придумают маленькие приднестровцы

28 Июля 2014

Яркими карандашами шестилетний Максим уверенно выводит силуэты мамы, папы и линии детской коляски. Этот рисунок непременно должен порадовать родителей, уверен малыш.
Совсем скоро у Максима появится маленькая сестричка, но ей он подготовил совсем другой рисунок, пока правда только в проекте, но масштабы совсем не бумажные.

Насилие в детстве, отпечаток на всю жизнь.

Ребенок плохо себя ведет. Его нашлепали. Родители скажут: "Мы его учили". На самом деле по отношению к ребенку было осуществлено физическое насилие. Много ли тех, кого в детстве пальцем никто не тронул? А уж тех, на кого в детстве ни разу не накричали, совсем не найдется. Не дома, так в школе кричали, пугали угрозами страшными.

Как жить?

Цены постоянно растут,  семью надо кормить, а заработной платы едва  хватает на пропитание и оплату коммунальных услуг. В какой-то момент терпеть безденежье нет сил, и человек задумывается,  куда отправиться в поисках заработка? Ближнее или дальнее зарубежье: Россия, Украина, Турция, Италия. Решение зависит от наличия паспорта или сильного желания заработать (иногда люди уезжают и без соответствующего паспорта, нарушая законы). 

Надо ли выяснять отношения?

Желание выяснить отношение человека к себе, особенно близкого человека – естественное желание. Недоговорённые слова заставляют снова и снова мысленно возвращаться к прошлому. Невыясненные отношения – это один из мощнейших факторов, мешающих освободиться. Чувствуя одну лишь ненависть близкого человека к вам, легко разорвать связующую нить, но если любовь и ненависть смешиваются в странных сочетаниях, сложно понять, что происходит и какое решение выбрать – остаться в надежде на лучшее или уйти.

Вместо учебы - работа

Госкомстат провел статистическое исследование с целью выявления причин уклонения школьников от учебы.

Зачем терпеть домашнее насилие

"Жестокость, как всякое зло, не нуждается
 в мотивации; ей нужен лишь повод."
Джордж Элиот

Осень - сезон рабочей миграции. Как себя обезопасить?

Осень.
К. Бальмонт
Поспевает брусника,
Стали дни холоднее.
И от птичьего крика
В сердце только грустнее.

 

  • Previous
  • Next
  • Stop
  • Play

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Добровольцы

Погода

Fair Sunny Sunny
23C 33C 35C
Ср Чт Пт

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:26
Вчера:100
За месяц:3472
Всего:134007

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях