1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Суббота Фев 25

Школа инновационной журналистики Sputnik Молдова провела первую лекцию в Приднестровье

24 Февраля 2017

Школа инновационной журналистики Sputnik Молдова при поддержке представительства Россотрудничества в РМ и Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко начала свою работу в Приднестровье. Главными темами проекта, стартовавшего в Тирасполе на площадке ПГУ, станут особенности работы медиа в эпоху digital-технологий и бума развития социальных сетей, сообщает «Спутник».

Семейные пары из Молдовы, страдающие бесплодием, смогут сделать ЭКО за счёт государства

24 Февраля 2017

Супруги, которые не могут самостоятельно зачать ребёнка, смогут рассчитывать на бесплатное экстракорпоральное оплодотворение. Расходы по этой процедуре покроет государство.

Озвучена средняя зарплата в Молдове

24 Февраля 2017

По сравнению с тем же периодом 2015-го она увеличилась на 17%.

Молдаване в России сталкиваются с проблемой получения продлённого патента

24 Февраля 2017

До недавнего времени иностранцам, работающим по патенту, не требовалось постоянно продлевать регистрацию на основании патента, поскольку ежемесячно оплаченный налог считался продлением миграционного учета. Однако в 2016 году произошли изменения, и каждый иностранец теперь обязан постоянно продлевать регистрацию в течение трех рабочих дней с момента оплаты налога. МВД разъяснило, что налог продлевает патент и, соответственно, разрешенный срок временного пребывания.

История настоящей любви в инвалидном кресле

24 Февраля 2017

Любовь не имеет границ, социального статуса и возраста. Доказательство этого - история двух молодых людей с ограниченными возможностями. 23-летняя Мария Софрони прикована к инвалидной коляске. Её возлюбленный Марин Андронаке в 20 лет учится делать первые шаги. Они влюбились друг в друга с первого взгляда и теперь собираются пожениться.

Жителя города Бельцы приговорили к 12 годам тюрьмы за торговлю людьми

24 Февраля 2017

Жителя Бельцы приговорили к 12 годам тюрьмы за торговлю людьми. Приговор может быть обжалован. По данным прокуроров, в 2014 он пообещал 26-летней девушке высоко оплачиваемую работу в Афинах.

Житель Молдовы отправил свою соотечественницу в сексуальное рабство

24 Февраля 2017

Житель Бельц приговорен к 12 годам лишения свободы за торговлю людьми.

Насилие в детстве, отпечаток на всю жизнь.

Ребенок плохо себя ведет. Его нашлепали. Родители скажут: "Мы его учили". На самом деле по отношению к ребенку было осуществлено физическое насилие. Много ли тех, кого в детстве пальцем никто не тронул? А уж тех, на кого в детстве ни разу не накричали, совсем не найдется. Не дома, так в школе кричали, пугали угрозами страшными.

Как жить?

Цены постоянно растут,  семью надо кормить, а заработной платы едва  хватает на пропитание и оплату коммунальных услуг. В какой-то момент терпеть безденежье нет сил, и человек задумывается,  куда отправиться в поисках заработка? Ближнее или дальнее зарубежье: Россия, Украина, Турция, Италия. Решение зависит от наличия паспорта или сильного желания заработать (иногда люди уезжают и без соответствующего паспорта, нарушая законы). 

Надо ли выяснять отношения?

Желание выяснить отношение человека к себе, особенно близкого человека – естественное желание. Недоговорённые слова заставляют снова и снова мысленно возвращаться к прошлому. Невыясненные отношения – это один из мощнейших факторов, мешающих освободиться. Чувствуя одну лишь ненависть близкого человека к вам, легко разорвать связующую нить, но если любовь и ненависть смешиваются в странных сочетаниях, сложно понять, что происходит и какое решение выбрать – остаться в надежде на лучшее или уйти.

Вместо учебы - работа

Госкомстат провел статистическое исследование с целью выявления причин уклонения школьников от учебы.

Зачем терпеть домашнее насилие

"Жестокость, как всякое зло, не нуждается
 в мотивации; ей нужен лишь повод."
Джордж Элиот

Осень - сезон рабочей миграции. Как себя обезопасить?

Осень.
К. Бальмонт
Поспевает брусника,
Стали дни холоднее.
И от птичьего крика
В сердце только грустнее.

 

  • Previous
  • Next
  • Stop
  • Play

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Добровольцы

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:62
Вчера:167
За месяц:5340
Всего:103882

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях