Общественная организация «Взаимодействие»

Общественная организация «Взаимодействие»

Общественная организация «Взаимодействие»
Мы приветствуем общественно направленную
активность и творческий подход
в реализации целей и задач
«Взаимодействия»

Насилие в семье

26.Июл.2021

КАК «ОБНАРУЖИТЬ» НАСИЛИЕ?

Если насилие в семье, резко нарастает или кто-то из посторонних становится его свидетелем, только тогда, человек, подвергающийся насилию может вдруг увидеть ситуацию по-новому.

Наконец понять, что отношения ненормальны и семейные дела зашли далеко в безвыходный «тупик». Подробнее…

22.Июл.2021

Хочешь убежать на край света? Странно если Ты не знаешь, что тебя мучают…

Иногда проходят долгие месяцы или годы, прежде чем страдающие от семейного насилия понимают, что «сложности» в поведении партнера — это и есть насилие.
Подробнее…

03.Июл.2021

Спасательный круг для переживших домашнее насилие

Это Телефон доверия, поддерживаемый ООН и Швецией

За последние десять лет, на Телефон доверия 080099800 по вопросам насилия в семье, поступило больше 15 000 звонков от переживших домашнее насилие из приднестровского региона. Подробнее…

25.Июн.2021

Отчего же они пьют?

Почти каждое СОС дело, с которым мы работаем, без алкоголя не обходиться.
Работая более 12 лет в нашей стране с профилактикой домашнего насилия, хотим поделиться, что пострадавшие терпя много лет в своей семье алкоголика, разрушают себя полностью, Подробнее…

10.Июн.2021

Либо бежать, либо «заговаривать» зубы

На ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ 0 800 99 800 в Приднестровье позвонила Наталья. ЕЕ исповедь констатирует факт, что к сожалению, сойдясь с человеком в гражданском браке женщина не сразу поняла, что ее сожитель — психопат. Поначалу отношения были близки к идеалу. Подробнее…

20.Май.2021

Зависимость — семейная «болезнь»

Случай из практики телефона Доверия 0 800 99 800.

На линию позвонила Анна, 49 лет, с просьбой о помощи. Состоит в браке более 20 лет, 8 детей. На протяжении всего периода совместной жизни подвергалась разным видам насильственных действий со стороны мужа, и физических и психических. Подробнее…

12.Май.2021

ФЕНОМЕН СОЗАВИСИМОСТИ

На телефон Доверия 0 800 99 800 позвонила Радмила, 53 года, с просьбой о помощи. Состоит в повторном браке 6 лет. На протяжении всего периода совместной жизни подвергается психологическому и физическому насилию со стороны мужа.
Муж алкозависим, в состоянии алкогольного опьянения становится особенно агрессивным.
Подробнее…

29.Апр.2021

С одной стороны, любовь и жалость, с другой — отвращение и ненависть.

На телефон Доверия 0 800 99 800 позвонила женщина. У нее беда. Супруг алкоголик, а взрослая дочь возмущена бездействием матери, которая никак не может решить эту проблему. Страдают все. Подробнее…

24.Апр.2021

Домашнее насилие! Какие меры предпринять по устранению этой беды? (продолжение)

Исследуя практику стран по домашнему насилию, мы понимаем, что раннее вмешательство в дела по домашнему насилию экономически выгодно для семьи, общества и для экономики государства, не нужны траты на больничное лечение, сохранится производительность труда, решается проблема со здоровьем детей, которые становятся свидетелями насилия в семье. Подробнее…

18.Мар.2021

Домашнее насилие! Какие меры предпринять по устранению этой беды?

ОО «Взаимодействие» постоянно мониторит международный опыт и рекомендуемые меры, которые могли бы быть приняты нами к действию.

Основные рекомендации таковы:
Подробнее…

03.Мар.2021

ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ И ТРИ «МИФА», ПРЕПЯТСТВУЮЩИЕ СНИЖЕНИЮ УРОВНЯ НАСИЛИЯ В ОБЩЕСТВЕ.

Насилие питается покорностью, как огонь соломой!

Сегодня мы инициируем серию статей на основе книжки «Самое опасное место: Обзор мер по противодействию домашнему насилию. Подробнее…