Общественная организация «Взаимодействие»

Общественная организация «Взаимодействие»

Общественная организация «Взаимодействие»
Мы приветствуем общественно направленную
активность и творческий подход
в реализации целей и задач
«Взаимодействия»

Новости

01.Мар.2021

НАРУШИТЕЛЯМ КАРАНТИНА В ТУРЦИИ МОЖЕТ ГРОЗИТЬ ТЮРЕМНЫЙ СРОК!

Внимание! Предупреждение! Не стоит покидать Приднестровье без особой надобности!

Считаем необходимым предупредить приднестровцев об участившихся случаях обращения на Горячую линию 0-800-88-888 по предупреждению нелегальной миграции и торговле людьми Подробнее…

28.Фев.2021

Абьюз: как распознать моральное насилие и что делать

Как понять, что вы столкнулись с эмоциональным насилием в отношениях? И что делать, чтобы себя уберечь? Разбираемся вместе с психологом Подробнее…

28.Фев.2021

МИГРАЦИЯ В ТУРЦИЮ. КАКИЕ ЖДУТ ОПАСНОСТИ НАШИХ ГРАЖДАН ВО ВРЕМЕНА ПАНДЕМИИ ?

Мы делимся с вами реальными случаями Горячей линии по предотвращению нелегальной миграции и торговли людьми 0-800-88-8-88.

В предыдущей статье мы рассказали о том, как началась история одинокой матери, которая поехала в Турцию ради того, чтоб заработать на школьные принадлежности для детей Подробнее…

26.Фев.2021

СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ (из наблюдений добровольцев).

Оказывая помощь приднестровцам, нуждающимся в поддержке молодые люди — добровольцы «ЛИНИИ ДОБРА ПРИДНЕСТРОВЬЯ 11-65» сталкиваются с удивительными и порой необъяснимыми историями пожилых и людей с инвалидностью.

Подробнее…

26.Фев.2021

«ПАПА ШКОЛА» В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ТЕМА ОТЦОВСТВА ВЫХОДИТ НА ПЕРЕДНИЙ ПЛАН!

В современном мире много говорится про роль материнства.

И многие папы, в угоду ли себе или отдавая дань традициям, считают, что воспитание ребенка — исключительно женское занятие.

Подробнее…

26.Фев.2021

ДЕТИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ МАТЕРИ. ЖЕНЩИНА УЕХАЛА В ТУРЦИЮ НА РАБОТУ И НЕ ВЫХОДИТ НА СВЯЗЬ.

В 2019 году Марина уехала в Турцию заработать, чтобы одеть детей к школе и сделать ремонт в квартире. Работу нашла неплохую на год. Заработок по меркам Приднестровья нормальный. Работа заключается в уходе за престарелой женщиной. Марина работает няней.

Подробнее…

26.Фев.2021

Центры поддержки и консультирования — шанс для уменьшения насилия в семье. В Молдове их всего 4

Ежегодно в Республике Молдова психологи специализированных центров консультирования и помощи, открытых в Дрокии, Окнице, Каушанах и Кишиневе, оказывают услуги около 150 домашним тиранам. Подробнее…

26.Фев.2021

«Бей, беги, замри или сдавайся». Как проявляется посттравматическое стрессовое расстройство и что с этим делать?

Сегодня в мире проживает более 7 миллиардов человек. В соответствии с рядом исследований, 1%, то есть более 70 миллионов, из них хотя бы раз в жизни сталкивались с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). Подробнее…

26.Фев.2021

«Права женщин важны для укрепления доверия». Как глава ОБСЕ привнесла в приднестровскую повестку гендерный вопрос

Приднестровское урегулирование должно включать защиту прав женщин и обеспечение гендерного равенства. Так считает действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде. Одним из итогов ее первого официального визита в Молдову, который состоялся 17 февраля, стало появление в приднестровской повестке гендерного вопроса. Подробнее…

26.Фев.2021

В Приднестровье сокращается население

Число новорожденных за год уменьшилось на пять процентов. Подробнее…

26.Фев.2021

В стране стали чаще документировать случаи домашнего насилия

По сообщению Генерального инспектората полиции, в прошлом году было вынесено почти 5000 защитных предписаний, запрещающих агрессорам приближаться к пострадавшим от их действий. Подробнее…

26.Фев.2021

В ООН призывают как можно скорее возобновить программы предоставления бесплатных обедов школьникам

До начала пандемии половина всех учеников в мире – 388 миллионов детей – получали бесплатные школьные обеды. Это рекордный показатель, сообщается в новом докладе Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП). К апрелю 2020 года 199 стран закрыли учебные заведения, и 370 миллионов детей остались без обедов – при том, что для некоторых из них это была единственная возможность нормально поесть. Подробнее…