1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Понедельник Июл 24

ЭКО в Молдове: 67 семей уже обратились за помощью

21 Июля 2017

Первые пары, которые подали заявления на предоставление бесплатной услуги искусственного оплодотворения, уже начали лечение. Их выбрала комиссия минздрава.

Почему обычно распадаются браки и как этого не допустить

21 Июля 2017

В начале семейной жизни любая пара, конечно, верит в счастливое будущее и долгие годы вместе. К сожалению, не для всех сбываются эти радужные прогнозы. И обычно дело вовсе не в том, что партнеры вдруг «не сошлись характерами».

Одна из причин отказа в выдаче ВНЖ

21 Июля 2017

Иностранные граждане, которые желают подать документы на ВНЖ, уже прошли процедуру получения РВП. И каждый иностранец знает, что получить данные документы не так просто, ведь этот процесс отнимает немало времени, сил и финансовых затрат.

Обучающий тренинг по вакцинации детей проходит в Тирасполе

21 Июля 2017

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проводит очередной тренинг для специалистов из Приднестровья. На этой раз темой занятий послужила иммунизация. В ходе обучения медработники, вовлечённые в процесс вакцинации детей, повышают свою квалификацию, сообщает пресс-служба Минздрава ПМР.

Конкурс проектов 2018 года фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными (Мой первый грант)

21 Июля 2017

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ, Фонд) объявляет Конкурс проектов 2018 года фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными (Мой первый грант).

В Молдове с первого сентября жители столицы смогут записывать детей в детсад онлайн

21 Июля 2017

Записать ребёнка в детский сад теперь можно будет и онлайн. Для этого кишиневские власти создали специальную онлайн платформу. Она начнёт работу с первого сентября. Воспользоваться услугой смогут лишь жители столицы.

Приглашаем принять участие в круглом столе 20 июля по теме: "Экология и миграция"

18 Июля 2017

Все чаще за последние годы мы слышим из различных источников тревожные новости в связи с экологическими проблемами реки Днестр – водной артерии Приднестровья. Это связано с его обмелением, планами построить гидроэлектростанцию, и не только. Представители общественного сектора Приднестровья, Республики Молдова и Украины консолидируют свои силы, пытаясь не допустить высыхание реки. Вопросы безопасности реки Днестр, влияние экологических факторов на миграцию населения – эти и другие вопросы будут подняты на круглом столе «Экология и миграция, который состоится 20 июля 2017 года.

Насилие в детстве, отпечаток на всю жизнь.

Ребенок плохо себя ведет. Его нашлепали. Родители скажут: "Мы его учили". На самом деле по отношению к ребенку было осуществлено физическое насилие. Много ли тех, кого в детстве пальцем никто не тронул? А уж тех, на кого в детстве ни разу не накричали, совсем не найдется. Не дома, так в школе кричали, пугали угрозами страшными.

Как жить?

Цены постоянно растут,  семью надо кормить, а заработной платы едва  хватает на пропитание и оплату коммунальных услуг. В какой-то момент терпеть безденежье нет сил, и человек задумывается,  куда отправиться в поисках заработка? Ближнее или дальнее зарубежье: Россия, Украина, Турция, Италия. Решение зависит от наличия паспорта или сильного желания заработать (иногда люди уезжают и без соответствующего паспорта, нарушая законы). 

Надо ли выяснять отношения?

Желание выяснить отношение человека к себе, особенно близкого человека – естественное желание. Недоговорённые слова заставляют снова и снова мысленно возвращаться к прошлому. Невыясненные отношения – это один из мощнейших факторов, мешающих освободиться. Чувствуя одну лишь ненависть близкого человека к вам, легко разорвать связующую нить, но если любовь и ненависть смешиваются в странных сочетаниях, сложно понять, что происходит и какое решение выбрать – остаться в надежде на лучшее или уйти.

Вместо учебы - работа

Госкомстат провел статистическое исследование с целью выявления причин уклонения школьников от учебы.

Зачем терпеть домашнее насилие

"Жестокость, как всякое зло, не нуждается
 в мотивации; ей нужен лишь повод."
Джордж Элиот

Осень - сезон рабочей миграции. Как себя обезопасить?

Осень.
К. Бальмонт
Поспевает брусника,
Стали дни холоднее.
И от птичьего крика
В сердце только грустнее.

 

  • Previous
  • Next
  • Stop
  • Play

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Добровольцы

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:177
Вчера:214
За месяц:6336
Всего:149002

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях