Общественная организация «Взаимодействие»

Общественная организация «Взаимодействие»

Общественная организация «Взаимодействие»
Мы приветствуем общественно направленную
активность и творческий подход
в реализации целей и задач
«Взаимодействия»

Гуманитарная помощь им важна как спасение.

В Приднестровье 2021 году более 1796 человек стали благополучателями гуманитарной помощи в виде 400 больших продуктовых наборов и средств гигиены и дезинфекции. Гуманитарная помощь и расходы на ее доставку предоставлены Великобританией, Австрией, Программой развития ООН, Управлением ООН по правам человека, ООН Женщины, Национальной Коалицией «Жизнь без насилия в семье» и др.

 

Прием запросов о помощи осуществлялся по телефону Линии добра 1165, а добровольцы «Социального молодёжного объединения “Добровольцы – это МЫ!”» и Общественной организации «Взаимодействие» обеспечивали адресную доставку.

 

Благополучатели — люди с ограниченными возможностями прикованные к постели и те, кто потерял работу в период эпидемии, семьи, оказавшиеся в силу обстоятельств, в крайней бедности, также пожилые люди, одинокие, оставшиеся без помощи, не имеющие возможности самостоятельно сходить даже в магазин или аптеку.

 

Тех, кто нуждается на самом деле гораздо больше. В городах и районах зачастую списки согласовывали и корректировали сотрудники администраций на местах и общественные организациям, которые непосредственно и точечно направили к самым бедствующим людям.

 

Отдельно хочется отметить то, что добровольцы, доставившие помощь, оказались под большим эмоциональным впечатлением: они оказались свидетелями того, как складывается жизнь людей, и с какими тяготами им приходится справляться, абсолютно одним и безо всякой помощи и поддержки!!!

 

В ходе рабочих совещаний доброволец Аня делится впечатлениями: «Во время пандемии люди с ограниченными возможностями, и люди одинокие и престарелые стали жить еще тяжелее», «некоторые просто не выходят из дома, не приобретают продукты, нет возможности выйти по причине отсутствия масок и дезинфекции».

 

Например, в одном из наших сел Каменского района добровольцы долго не могли отыскать адрес нуждающейся женщины. Найти ее дом по адресу было невозможным, так как улицы во многих населенных пунктах просто отсутствуют. У нее нет телефона, но, как говориться, «язык до Киева доведет», и мы нашли женщину только благодаря соседям. Условия жизни этой женщины просто ужасающие. Дом без света, без номера, на вид заброшенный и никто в нем не живет, вокруг дома все заросло травой. Мы шли к ней с пакетом помощи, как к одинокой. Вошли в темный дом и увидели в комнате ее незрячего сына. Оба не могут передвигаться самостоятельно и не выходят из дома. Соседи помогают им чем могут, они и сами-то живут очень скромно.

 

Люди с ограниченными возможностями в селах живут в крайней бедности и условиях, не приспособленных к их нуждам. Еще один случай, поразивший своей безысходностью… В одном из сел Слободзейского района, долго искали дом благополучателя. Искали дом по адресу, но никак не могли найти. Добровольцы обратились за помощью к руководителю общественной организации, занимающейся помощью людям с ограниченными возможностями. Нашли. Дом похож на заброшенный, расположен на окраине села, почти в поле. Электричества, канализации, забора – всего этого нет. Женщина одинокая в возрасте старше 60 лет, живет в ужасных условиях. Очень тяжело осознавать, что в нашей стране в 21 веке, без еды, медицинской помощи и человеческого общения живут те, кто когда-то работал на благо своей страны.

 

Гуманитарная помощь важна как спасение, этот запас облегчит жизнь людей примерно на 2-3 месяца. Пакеты объёмные и такие люди, привыкшие жить в жестких ограничениях, будут расходовать ее экономно. В продуктовом наборе все необходимое: и крупы, и печение, и масло подсолнечное, а в пакетах с гигиеническими средствами подгузники для взрослых лежачих больных, средства для личной гигиены и домашнего хозяйства, защитные маски и дезинфекторы. Средств дезинфекции – дезинфектора и маски хватит на долго, примерно на 4-5 месяцев. Люди смогут выйти в общественные места, посетить магазин и аптеку.

 

Мы обращаемся со словами благодарности от имени благополучателей и добровольцев, организаций «Взаимодействие» и «Добровольцы – это мы!».

 

Благодарим своих добровольцев, и волонтеров, которые в этом месяце, в условиях эпидемии соблюдая все меры безопасности хорошо потрудились на благо и выявили самых нуждающихся и донесли в каждый дом пакеты прямо лично в руки людям.

 

Добровольцы посетили самых нуждающихся от Первомайска и Днестровска до Каменки. Наша задача была, выявить самых остро нуждающихся людей и доставить гуманитарную помощь вовремя. И мы с этим справились!!!

 

ОДНОМУ НЕ СПРАВИТЬСЯ!

 

Именно в такие моменты человек может просто позвонить по телефону 1165 ЛИНИЯ ДОБРА, а Вы или ваша организация сможете оказать помощь!

 

Просим предлагать свои варианты решения подобных ситуаций. Любая помощь принимается!

 

Операторы 1165 ЛИНИЯ ДОБРА принимают звонки с 9.00 до 15.00 с понедельника по пятницу. Короткий номер 1165 работает только в Приднестровье.

 

Благотворительные пожертвования принимаются на счет организации:

 

АНО «Социальное Молодёжное Объединение «Добровольцы – это МЫ!»»

Адрес: г. Тирасполь, ул. Одесская, д. 73

MD-3300, Приднестровье

Банк: ЗАО «Агропромбанк», г. Тирасполь

КУБ 16

Р/с: 2212160000007889

Ф/к: 0200043810

 

Присоединяйтесь!

Ваша помощь и поддержка очень востребованы!